Деревянная дверь в коттедж

20 марта, 2020

Входной двери в частном доме отводится особая роль. Она не только защищает имущество от преступников, но и создает микроклимат в помещениях. Оригинальное изделие может стать украшением дома, придать изящность и солидность фасаду.

При выборе входной двери в коттедж многие пользователи отдают предпочтение изделиям из металла, считая их более надежными. Однако деревянные конструкции, которые отличаются натуральностью и высоким качеством, практически ничем не уступают им в плане безопасности. Современный рынок изобилует предложениями, поэтому чтобы не ошибиться, нужно знать, как выбрать дверь в коттедж.

Деревянные двери входные для коттеджа: преимущества и недостатки

Входные модели создаются из устойчивых материалов. В большинстве случаев для производства используют дуб, оттенки которого гармонично смотрятся с любым фасадом. Это гипоаллергенный, экологически безопасный, надежный материал, срок эксплуатации которого превышает 50 лет.

При выборе двери для коттеджа пользователи нужно обратить внимание на показатели звукоизоляции. Дерево хорошо изолирует помещение от внешнего шума, благодаря достаточной толщине полотна. Кроме того, дерево не требуют дополнительной антикоррозийной обработки.

Но дерева боится атмосферных осадков, перепадов температур, огня и вредителей. Поэтому полотно нужно регулярно обрабатывать специальными защитными составами.

Как выбрать дверь для коттеджа по типу конструкции и древесине

Самая востребованная сегодня конструкция из массива. Она производится из цельного полотна или нескольких массивов, склеенных между собой. Первый вариант отличается долговечностью и практичностью, а второй – экономической выгодностью для потребителя, поскольку такая технология сокращает производственные затраты и делает изделия доступными.

Можно также двери в коттедж выбрать щитового типа. Такая конструкция представляет собой прочный каркас, который обшит древесным массивом или облицован двумя щитами (внутри пустотелый). Облицовка выполняется из качественных материалов, поэтому такие изделия имеют превосходные характеристики.

Чаще всего для производства входных дверных полотен используют ясень, сосну, ольху, дуб. Самым прочным и долговечным считается дуб. Он обеспечивает надежную звукоизоляцию, имеет низкую теплопроводность.

Самой ценной породой считается ясень, поэтому такие изделия относятся к категории дорогостоящих. Ольха имеет высокие эксплуатационные характеристики, а сосна относится к категории бюджетных материалов.

BeFunky-collage (56)

Входная дверь для коттеджа: как выбрать замок

Если прочное дверное полотно защищает помещение от грубых методов взлома, то хороший замок – от интеллектуальных. По этой причине при выборе входной двери для коттеджа нужно отдать должное внимание подбору надежного замка. Сегодня рынок предлагает такие варианты замков:

  • Сувальдные. Надежные, прочные изделия с высокой степенью защиты. Хороший замок должен иметь 6-7 сувальд, количество которых легко определяется числом ступенек на ключе. Для загородного жилья отличным вариантом будет крабовая конструкция. В таких замках ригели при запирании раздвигаются в стороны, поэтому обнаружить их и распилить сложно.
  • Цилиндровые. Конструкция состоит из нескольких цилиндров, которые находятся на разной высоте. Такие замки не боятся отмычек, но неустойчивы к физическому воздействию (ударам). Чтобы обеспечить дополнительную защиту от взлома, лучше установить бронированную накладку или дополнительный сувальдный замок.
  • Электронные. Характеризуются высокой устойчивостью к взломам. Для отпирания используется цифровой код, идентификационная карта, биометрические данные владельца (отпечаток пальца). Из-за высокой стоимости такие модели пока не пользуются большим спросом среди потребителей.

Чтобы обеспечить защиту жилья от злоумышленников, лучше выбирать комбинированные варианты или ставить пару замков 3-4 класса безопасности.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх