Деревянная лестница на второй этаж: достоинства и недостатки

17 июня, 2018

Если в доме больше, чем один этаж, без использования лестницы в нем не обойтись. Именно она позволит беспрепятственно перемещаться между всеми помещениями. Но оснащать деревянный коттедж металлическими или бетонными конструкциями не имеет смысла. Здесь более уместны натуральные материалы. И лучшим выбором станет деревянная лестница на второй этаж — классическое решение, гармонично сочетающееся с различными интерьерными решениями.

Каким бы ни было оформление внутреннего пространства дома, массив дерева гармонично впишется в его атмосферу. Попасть на второй этаж деревянные лестницы позволяют даже при минимальной площади свободного пространства. Самые простые модели, ведущие в нежилую мансарду, могут и вовсе быть приставными. Не имеет значение и покрытие пола — и плитка, и паркет, и ламинат или ковролин здесь будут уместны и актуальны.

Какая лестница из дерева на второй этаж лучше подойдет?

34-Leninskoe-840x560

Деревянная лестница на второй уровень дома чаще всего имеет два или три пролета. Конструкция выбирается, исходя из:

  • высотности здания;
  • крутизны подъема;
  • способа крепления (опоры);
  • типа перекрытий.

Сделать верный выбор и продумать каждую деталь помогает точный расчет, а также рекомендации профессионалов. Изготовление лестничной конструкции лучше доверить именно им, обеспечив все возможности для квалифицированного решения любых возникающих проблем.

Лестница из дерева на второй этаж даже в бюджетном исполнении выглядит очень презентабельно. В дачном доме можно использовать сосну или березу. В более респектабельном интерьере уместно выглядят ценные сорта древесины. Бук, дуб, ясень, клен имеют великолепный внешний облик и отличаются долговечностью. Среди достоинств таких конструкций можно отметить:

  • бесшумность подъема;
  • теплота материала;
  • малый вес;
  • натуральность и экологичность.

Не обходится и без минусов. Деревянную конструкцию сложно назвать пожаробезопасной, ей периодически требуется обновление декоративного покрытия, а при перепадах влажности ступени начнут скрипеть. Но все это — лишь мелочи на фоне внушительных преимуществ таких решений.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх