Гардеробная в хрущевке

19 ноября, 2019

Малогабаритные квартиры не имеют достаточного количества пространства для размещения мебели. Обладатели этих квартир сталкиваются с некоторыми трудностями при определении места для размещения одежного шкафа. В нем также можно хранить различные вещи и предметы, которые не часто используются хозяевами. Рациональный выбор места для размещения шкафа для одежды позволит организовать комфорт жильцам комнаты. Оптимальным решением создания вещевой комнаты является монтаж шкафчиков на месте чулана. Как сделать гардеробную в хрущевке? Особенности дизайна, фотографии готовых изделий, способы перепланировки приведены ниже в статье. Мы расскажем и покажем, как будет выглядеть гардеробная после выполнения монтажных работ.

Фотографии примеров гардеробных в хрущевках

Многие квартиры в домах 70-80-х годов имеют небольшие чуланчики. Цель их использования – хранение консервации, сыпучих продуктов, ненужной техники и т.п. Создание полезного и нужного места является правильным решением. Обустройство кладовки поможет владельцам разгрузить часть квартиры и освободить жилое пространство.

Существуют определенные нормы, которые позволят переделать кладовку в гардеробную в хрущевке:

  • допустимая площадь помещения должна составлять не менее 2 м2, габариты конструкции позволят правильно расположить все необходимые полки и стеллажи;
  • она должна иметь место для переодевания и зеркало в человеческий рост;
  • установить качественную вентиляционную систему для профилактики появления неприятных запахов;
  • продумать зону для размещения верхней одежды до 1.5 м высотой и для коротких вещей – до 1 м.
  • оптимальная глубина шкафчиков должна составлять не менее 50 см.

Как сделать гардеробную в кладовке хрущевки, подскажут советы опытных мастеров в интернете. Здесь можно найти оригинальные, интересные и бюджетные идеи планировки для рациональной организации рабочего пространства. Также на сайте можете подобрать удачный дизайн помещения для хранения вещей. После того как будут изучены все требования для создания вещевого шкафа, можно приступать к этапу монтажа. Примеры гардеробных в кладовке в хрущевке, фото размещают в интернете создатели стильных дизайнерских интерьеров и народные умельцы.

ееееееее

Организация пространства внутри чулана

Гардеробные комнаты маленьких размеров в хрущевке создаются в соответствии с их внутренней планировкой. Здесь продумываются каждая деталь интерьера, предметы мебели, полки. Если Вы точно определились с предназначением этих квадратных метров жилой площади и это будет гардеробная в хрущевке вместо кладовки, проект можно создать самому или позаимствовать у опытных мастеров. В этом месте можно установить:

  • шкафы для верхней и повседневной одежды;
  • полочки для сезонных вещей;
  • равномерное освещение пространства;
  • монтаж большого зеркала, чтобы хозяин квартиры имел возможность рассмотреть себя во весь рост;
  • дополнительный пуфик или небольшое кресло для сидения.

Расстановку шкафов следует организовать таким образом, чтобы полки с верхней одеждой располагались в дальней части помещения, а для одежды на каждый день – были под рукой. Рядом с выходом продумайте место для переодевания с зеркалом и пуфиком для сидения.

Способы организации места комнаты

Маленькая гардеробная комната из кладовки в хрущевке станет максимально комфортной и будет соответствовать потребностям владельцев квартиры, если сделать все правильно. Разместить предметы мебели можно в таких вариантах:

  1. Линейный. Подойдет для длинного помещения, в конце которого удобно установится зеркало, а по бокам – высокие стеллажи;
  2. Угловой. Если пространство совсем небольшое, устанавливается обычный угловой шкаф с максимальной вместительностью или просто стандартные полки. Рациональным решением будет размещение выдвижных ящиков для мелких предметов.
  3. Параллельный. Способ подойдет для длинных и широких чуланов. Здесь уместно расположить два шкафа, куда поместится много вещей.
  4. В виде буквы «П». Гардеробная комната в хрущевке прямоугольный формы будет удобна при организации правильной расстановки шкафов для одежды. Дополнительный комфорт создадут такие предметы: ящики, лестницы, штанги и т.п.

Во время распределения места для шкафов маленькая гардеробная из кладовки в хрущевке будет выигрышно смотреться, если предметы интерьера удастся правильно подобрать. Такое помещение станет многофункциональным и удобным.

фффффффф

Осуществить перепланировку стандартного кладового помещения – легко. Процесс создания функциональной конструкции не требует больших финансовых затрат, поэтому сделать ее можно самостоятельно. Хотите обустроить практичный уголок, где можно спокойно собраться на работу, прогулку – ознакомьтесь у нас с образцами различных конструкций.
Самостоятельная планировка раздевалки: инструкции и советы

Гардеробная в кладовке в хрущевке своими руками обустраивается в несколько этапов:

  • чертеж-проект согласно замерам, дополнительным ремонтным работам, перепланировке;
  • расчет количества материалов, комплектующих, фурнитуры;
  • подготовка стен, отделка;
  • создание заготовок несущих конструкций;
  • проведение электропроводки, подключение осветительных приборов, монтаж вентиляции;
  • фиксация полок, лестниц, штанг, выдвижных механизмов, которые помогут оптимально распределить вещи по комнате;
  • установка дверей.

Если площадь чулана совсем небольшая, лучше установить открытые конструкции, отвечающие всем требованиям функциональности и которые не будут загромождать пространство. Важно чтобы установленные полки и стеллажи соответствовали стилистике квартиры. Удобная гардеробная в хрущевке вместо кладовки своими руками будет дополнением квартиры, где можно реализовать собственные идеи, мечты и желания. В итоге получится помещение, грамотно продуманное и функциональное. Удачное размещение предметов интерьера, обуви, одежды, сумок, организация места для переодевания будет идеальным и практичным решением для перепланировки в вашей квартире.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх