Из чего делают хорошую мебель для разных помещений

19 сентября, 2017

Из какого материала лучше выбрать мебель, если вы — поборник экологии или отъявленный урбанист, недавно обзавелись потомством или въехали в квартиру в новостройке? Попробуем разобраться.

Материалов, используемых при производстве предметов интерьера, существует множество. Из чего делают мебель модные дизайнеры? В ход идут самые неожиданные материалы — например, прозрачный пластик футуристических цветов и оттенков. Но, если предстоит решить, из чего выбрать мебель для ванной комнаты или кухни, лучше забыть о дизайнерских изысках и позаботиться о функциональности выбранного решения. Вообще, именно назначение мебельной продукции оказывает серьезное влияние на выбор материалов для нее.

Если вы ищете, из чего лучше выбрать мебель для кухни, стоит ориентироваться еще и на бюджет. В интерьере загородного дома принято использовать конструкции из массива натуральной древесины твердых пород. В коттедже или таунхаусе будут уместны более демократичные гарнитуры из ламинированного ДСП или МДФ. В городской квартире они также вполне актуальны. Но и кухня их легкой сосны может выглядеть вполне уместно — можно даже использовать комбинированные решения с более дорогими фасадами и бюджетным каркасом.

Какие существуют материалы?

Решая, из чего выбрать мебель для детской, спальни или гостиной, ориентироваться стоит, в первую очередь, на самые популярные и востребованные варианты:

  • массив древесины — респектабельный и стильный;
  • ДСП — с ламинатом, пластиковым или иным декоративным покрытием;
  • МДФ и МДП — прессованные плиты, которые с одной стороны имеют декоративное покрытие;
  • пластик — используется в современном дизайне;
  • мягкие бескаркасные решения;
  • ротанг — плетеная мебель подходит для загородных домов и интерьеров в колониальном или этническом стиле.

Из чего сделана мебель, как выбрать наиболее безопасный и качественный вариант? Отдайте предпочтение натуральным решениям, если вопросы экологии имеют наибольшее значение. В остальных случаях ориентируйтесь на бюджет и назначение продукции.

По назначению: какая бывает мебель?

Ориентиром при покупке может стать и назначение мебельной продукции. В одних случаях на первый план выйдет влагостойкость, в других — безопасность и гипоалергенность. Решая вопрос, из чего выбрать мебель в спальню, отдавать предпочтение стоит вместительным и удобным конструкциям. Например, кровать лучше купить на основе массива древесины твердых пород. Комоды и тумбы помогут дополнить гарнитур. А вот гардеробную проще оснастить модульным шкафом-купе из ЛДСП.

KRV-012-1

Из чего выбрать кухонную мебель для дома или квартиры? Практичный пластик или эмаль на фасадах достаточно влагостойки и выглядят привлекательно. Прекрасно смотрятся кухни из дуба, бука, ясеня с каменными столешницами. Если вы решаете, из чего лучше выбрать мебель в бюджетном сегменте, просто отдайте предпочтение МДФ или фанере. Они производятся с использованием безопасных клеевых составов.

KUH-0031-1024x726

Из какого материала лучше выбрать детскую мебель для дома? Столы и стулья можно приобрести из фанеры, мебельного щита. Кровати — из массива древесины. Стеллажи и полки могут быть модульными, но материал лучше выбирать изготовленный по евростандарту. Для него устанавливаются более строгие экологические нормы.

DSC_0013-1024x750

Как понять, насколько качественный материал?

Вне зависимости от того, решаете вы, из какого материала выбрать мебель для кухни или ищете свой идеальный спальный гарнитур, ассортимент мебельных магазинов и каталогов любого приведет в ступор. Шпон, меламин, древесные плиты, массив — все это выглядит почти одинаково, но сильно отличается по качеству. Решая, из какого материала выбрать мебель для спальни, предпочтение стоит отдать наиболее долговечным решениям. Регулярно переезжаете? Забудьте о плитах из древесной стружки и пыли — больше чем три цикла сборки и демонтажа их конструкция не выдержит.

Не знаете, из какого материала лучше выбрать мебель для гостиной? Здесь вполне будет уместна ЛДСП с фасадами из стекла, декоративного металла, МДФ. Хотите элитный вариант? Узнать, из какого дерева делают самую дорогую мебель — легко. В лидерах всегда экзотические породы, в том числе и легендарное красное дерево, а также дуб, кедр, карельская береза, отличающейся особой декоративностью и внешней привлекательностью.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх