Из чего делают межкомнатные двери, и какой материал лучше выбрать

19 сентября, 2017

Многообразие предложений — это не всегда благо. Ведь понять, из чего межкомнатные двери лучше покупать, бывает достаточно сложно. Как разобраться в ситуации и совершить выгодную покупку?

С появлением различных по качеству, исполнению, фактуре и дизайну межкомнатных дверей у покупателей появилось еще больше возможностей для выбора подходящего решения. Можно отдать предпочтение простым конструкциям эконом класса, практичным вариантам в средней ценовой категории, респектабельным люксовым решениям. В любом случае, сделанный выбор станет основой для удачных покупок. Но не только цена имеет значение. Понять, из чего делают межкомнатные двери, подчас бывает куда важнее.

125-Pargolovo-1-790x1024

Разновидности и материалы

Все представленные на рынке модели дверных конструкций для внутренних помещений можно поделить на классические и современные. К первой категории относятся изделия из натурального дерева, как правило, цельные или наборные. Чтобы понять, какие бывают межкомнатные двери, из чего они сделаны, достаточно изучить ассортимент профильного магазина. Здесь, наверняка, будут представлены и классические, и авангардные решения. Тяжелые дверные конструкции из натуральной древесины считаются элитным товаром. Но ввиду некоторых особенностей их не стоит выбирать для установки в проемы легких перегородок, не готовых к подобным нагрузкам. Чтобы понять, из какого материала межкомнатные двери лучше, стоит обратить внимание на породу дерева. Хвойные преимущественно относятся к мягким сортам (конечно, если это не кедр) — они хуже выдерживают механические повреждения, но за счет меньшего веса и доступной цены занимают свою нишу в эконом-сегменте продаж. Лиственные — из твердых сортов, не только гораздо прочнее, но и обладают уникальными декоративными свойствами.

Клееный массив отличается от классического лишь тем, что сделан в наборном исполнении, не из цельного куска древесины, а из отдельных планок. Если вы ищете, из какого материала выбрать межкомнатные двери, можно также рассмотреть шпонированные или ламинированные варианты, купить модель из МДФ.

Массив, МДФ, шпон или ламинат?

Определиться с выбором помогают варианты дизайна. Чтобы понять, из какого материала лучше выбрать межкомнатные двери, стоит определиться с окончательным выбором с учетом их оформления. В поисках ответа на вопрос: межкомнатные двери — какой материал лучше, покупатели обычно переходят к сравнению характеристик. К примеру, массив выглядит респектабельно, но в современном интерьере ему требуется поддержка в виде окрашивания поверхности. Понять, из какого материала выбрать межкомнатные двери, поможет объективная оценка дизайна. Если в доме или квартире современный ремонт — стоит отдать предпочтение комбинированным конструкциям, со вставками из металла, стекла, пластика.

Выбирая межкомнатные двери, какой материал лучше в эконом-сегменте определить сложно. Можно отдать предпочтение бюджетному ламинату. Из какого материала выбрать межкомнатные двери для частного дома? Если не хватает на массив, лучше купить наборные варианты. Из чего лучше брать межкомнатные двери для квартиры в классическом стиле? Отдайте предпочтение бюджетным шпонированным моделям.

179-Simagino-1-804x1024

Выбираем по назначению

Назначение конструкции тоже стоит учитывать. Какой лучше материал межкомнатных дверей для кухни? Здесь стоит выбрать варианты из закаленного стекла, МДФ с влагостойким покрытием. Чтобы понять, какой материал лучше для межкомнатных дверей в жилых пространствах, стоит отказаться от моделей эконом-сегмента. Они не обладают нужными характеристиками. Из какого материала лучше покупать межкомнатные двери в спальню? Однозначно — только массив или МДФ, способные обеспечить необходимую шумоизоляцию, защиту от сквозняков и долговечность конструкции.

Чтобы понять двери межкомнатные из какого материала покупать в детскую, обратите внимание на их экологическую безопасность. Имеет значение и устойчивость к ударным нагрузкам, и качество фурнитуры. Если оно низкое, петли скоро просядут, а дети редко аккуратно закрывают двери. Не бойтесь задавать вопрос продавцу, ведь именно он знает, из чего межкомнатные двери лучше в конкретном магазине. А значит, сможет предоставить действительно полезную и актуальную тематическую информацию о конкретном товаре.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх