Изготовление деревянных перил для лестниц

12 декабря, 2017

Изготовление перил для лестниц из дерева является необходимым этапом для формирования целостной конструкции — удобной в использовании, безопасной и надежной. Натуральная древесина является тем самым материалом, который предоставляет множество возможностей для формирования оригинальных декоративных решений. Лестница из дуба, бука, лиственницы выглядит респектабельно и в современном коттедже, и в классическом загородном особняке. А сделать ее по индивидуальному заказу мастера могут в течение нескольких недель.

Особенности производственного процесса

Изготовление деревянных перил для лестниц включает в себя формирование сразу двух конструктивных элементов:

  • балясина — вертикально расположенные стойки, они могут быть как прямыми, так и фигурными, в различном исполнении;
  • поручень — основа, на которую опирается человек при подъеме или спуске, может быть прямой или фигурной, иметь сложную форму.

L-2

Если вся конструкция лестницы использует дерево в качестве основного материала для изготовления, стоит и ограждение сделать аутентичным. Деревянный массив по своим эксплуатационным характеристикам отличается от других материалов большей экологичностью и комфортом. Он достаточно надежен и удобен в использовании, хорошо поддается чистке и другим механическим воздействиям. Изготовление дополнительных элементов перил может объединять в себе несколько разных материалов. Делать балясины можно и из натурального камня. В этом случае дерево лучше подбирать респектабельное — дуб, бук, ясень.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх