Изготовление ступеней для лестниц из дерева

12 декабря, 2017

Изготовление ступеней для лестниц из дерева используется и в малоэтажном строительстве, и при возведении коммерческих зданий и сооружений. Вне зависимости от того, из какого материала создано основание (это может быть и бетон, и металл), дополнительные элементы лестничных конструкций чаще всего изготавливают именно из массива.

Каждая ступень в этом случае изготавливается с учетом точных расчетов и состоит из следующих элементов:

  • проступь — горизонтальная часть, на которую мы и опираемся стопой при ходьбе;
  • подступенок — вертикальный элемент, может быть деревянный, металлический.

Какие выбрать ступени?

15-Medovoe-1024x683

Деревянные ступени имеют определенные характеристики, позволяющие в полной мере обеспечить им функциональность и надежность в процессе эксплуатации. Процесс расчета подразумевает определение крутизны подъема, размеры отдельных элементов. К примеру, стандартная глубина проступи варьируется в диапазоне от 25 до 40 см. Определить, какие ступени лучше для деревянной лестницы, поможет и тип ее конструкции. Для винтовых моделей обычно используют варианты без подступенка, позволяющие сделать опору более надежной даже при небольшой ширине. Прямая лестница будет более удобной, если сделать каждую ступень немного выступающей над предыдущим элементом.

При выборе материала для ступеней рекомендуется отдавать предпочтение более твердым породам, не подверженным изменению под влиянием влаги и механического воздействия. Такими свойствами обладает древесина дуба, клена, ясеня, бука, венге и красного дерева.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх