Как изготавливается входная дверь своими руками из дерева

13 мая, 2018

При оформлении входной группы нового дома или квартиры вполне можно позволить себе небольшую экономию и взяться за изготовление двери самостоятельно. Деревянный дверной блок не составит труда изготовить, если под рукой будет высококачественное сырье, необходимая фурнитура и инструменты. Конструкция всегда включает в себя полотно и коробку. Их изготовление можно осуществить в домашней мастерской без лишних хлопот и затрат. Установка тоже не составит труда, если правильно выбирать материал, а также потратить некоторое время на подготовку. Монтаж, будь то квартира или дом, всегда начинается с крепления коробки в проеме.

Этапы изготовления

Входная дверь своими руками из дерева изготавливается с использованием следующих компонентов:

  • деревянных заготовок из бруса, досок и брусков для сборки полотна;
  • замков;
  • ручек;
  • петель;
  • крепежных деталей.

Пиломатериалы, используемые в изготовлении дверной конструкции, не должны иметь трещин, сучков, других дефектов. Среди вспомогательных элементов могут использоваться планки для обустройства порога, наличники, утеплитель. Входные деревянные двери для квартиры можно дополнительно отделать при помощи обивки. В частном доме можно использовать обычные лаки и пропитки без дополнительных деталей декоративного оформления.

Среди необходимых в работе мастера средств можно отметить фурнитуру, столярный клей, ДСП. Понадобятся и такие приспособления, как рулетка, строительный уровень, стамески и ножовка, наждачная бумага.

Если входная деревянная дверь своими руками изготавливается не слишком опытным мастером, обратить внимание стоит на самую простую конструкцию. К этой категории можно отнести щитовые полотна, собираемые при помощи брусков обвязки из доски. В качестве дополнительного элемента можно использовать листовую ДСП, способную повысить прочностные характеристики, а также звукоизоляционные свойства изделия. Все детали тщательно раскраиваются под размер, шлифуются, сбивается щит с обвязкой из брусков. После этого можно переходить к сборке коробки и всей конструкции, навешиванию фурнитуры.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх