г. Санкт-Петербург,
пер. Челиева д. 7, корпус Ш
info@dverimassivspb.ru
Время работы Пн-Сб с 9:00 - 20:00

Как крепить стеновые пластиковые панели правильно?

16 апреля, 2018

Если вы хотите выяснить, как крепить стеновые пластиковые панели правильно, перед проведением ремонта стоит в первую очередь изучить рекомендации профессионалов. В частности, здесь имеет весомое значение выбор поверхности, к которой фиксируется декоративная отделка. Эффектные дизайнерские решения сегодня позволяют использовать доступный по цене и легкий материал, монтаж которого вне зависимости от того, будет использоваться ПВХ или другие полимеры, пройдет гладко. В качестве основы для формирования эксклюзивных интерьерных решений пластиковый вариант отделки подходит как нельзя лучше. Стена с ним не становится излишне перегруженной, комната преображается быстро за счет высокой скорости фиксации материалов.

Как крепить стеновые пластиковые панели снаружи и внутри?

Перед тем как производить крепление стеновых сэндвич панелей к металлическому каркасу, стоит позаботиться о формировании самой обрешетки. И снаружи здания, и внутри него этот процесс будет выглядеть идентично. Пластиковые панели раскраиваются под размер, размечаются, подготавливается крепление. На этом этапе не помешает помощь со стороны — для стен обрешетка монтируется на значительной высоте, в одиночку сделать ее будет сложно. Да и поднимать наверх даже легкие панели ПВХ, монтировать их, да еще чтобы отделка в итоге выглядела эффектно, бывает довольно сложно без посторонней помощи.

Перед тем как закрепить стеновую панель, стоит запастись необходимым набором инструментов. Полезны будут:

  • электрическая дрель или шуруповерт;
  • ножовка для работ по дереву, металлу;
  • строительные рулетка, карандаши, уровень;
  • степплер;
  • молоток;
  • стремянка или леса для ведения работ.

pvh_min

Как установить стеновые панели ПВХ и закрепить правильно? В первую очередь, не нужно сразу переходить к фиксации материала. Панели следует некоторое время подержать при комнатной температуре. Если планируется использовать обрешетку, ее формируют из деревянных или металлических направляющих, с шагом 30 см, перпендикулярно к направлению укладки модулей. На поверхность гипсокартона или ровную штукатурку нужно монтировать панели напрямую, с клеевым соединением.

Если в качестве крепежных элементов применяются гвозди, необходимо нанести абсолютно точную разметку — повторно зафиксировать конструкцию будет практически невозможно. Ускорить процесс можно, использовав степплер со специальными скобами. Саморезы также позволяют добиться высокого уровня прочности и жесткости соединения. Оптимальным выбором для чистого монтажа станет применение специальных кляммеров.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх