Время работы Пн-Сб с 9:00 - 20:00
Заказать звонок

Как обустроить кабинет или рабочее место

22 июля, 2020

Правильно обустроенная комната для работы позволит справляться с заданиями быстро и слаженно, при этом находиться в комфортных и привычных условиях, независимо от того, сколько места выделено под зону. В этой статье вы найдете практичные советы касательно того, как обустроить кабинет дома.

Обустройство кабинета

Не каждый знает, как обустроить рабочий кабинет так, чтобы ничего не отвлекало от выполнения списка дел. Если требуется место для уединения со своими мыслями, деловых встреч, создания рабочей атмосферы и отвлечения от всего лишнего, то этот вариант должен рассматриваться незамедлительно. Чтобы участок был практичным, важно создать максимальную эргономику, приятный стиль, который не будет отвлекать от бумаг, размышлений и принесет пользу. Планируя пространство, лишним не будет продумать функциональную составляющую каждой детали. Для этого необходимо понять, предназначена ли будущая комната для конференций, постоянного труда, библиотеки или места, где можно собраться. Ключевую роль играет освещение. Оно используется не исключительно по предназначению, но и в качестве декоративного элемента. Освещать рекомендуется не только все пространство целиком, но и отдельные зоны (обязательно рабочий стол, клавиатуру). Желательно, чтобы свет был и прямым, и фоновым. Рассеянный вариант станет лучшим.

Если вы не знаете, как обустроить маленький кабинет, то рекомендуется обратить внимание на минималистичную мебель по типу стола, кресла, диванчика и шкафа. Этого достаточно для удобства. Все стоит размещать так, чтобы мебель не заслоняла окна и дневной свет. Эргономичный рабочий стол и кресло – главное, что должно быть. Нет единого совета, как правильно обустроить кабинет. Каждый подбирает то, что подходит по функционалу, не важно, проводится обустройство кабинета дома или в офисе.

Как обустроить кабинет в квартире

Квартирное пространство предоставляет достаточно площади, чтобы провести полноценное обустройство рабочего кабинета. Это может быть как целое свободное помещение, так и угол, если есть шанс сделать только обустройство маленького кабинета.

Предлагается несколько вариантов.

  • разделение большой комнаты на несколько маленьких при помощи установки перегородки из гипсокартона;
  • выделение небольшого участка, чтобы провести обустройство домашнего кабинета;
  • оформление свободного уголка при помощи минимума мебельных конструкций.

Для этого специалисты рекомендуют использовать узкие открытые стеллажи, так как навесные полки выглядят громоздко и давно вышли из тренда, мебель в стиле ретро, которая разбавит установленный интерьер, сочетание спокойных и ярких цветов. Невесомые конструкции, экономящие выделенное пространство, они заменяют полноценный письменный стол и подходят для размещения компьютера. В квартире редко выделяют всю площадь под место для труда, так что стоит создать отдельный уголок. Именно перегородка позволит абстрагироваться и при этом сохранить целостность.

Как обустроить кабинет на балконе

Раньше идея обустроить балкон под кабинет считалась безумной. Это новаторский подход, который позволяет полноценно использовать все имеющееся место в квартире. Важно, чтобы балкон был застеклен и утеплен, с электричеством и ремонтом. В таком случае проводить время будет комфортно. Обогрев помещения и ремонт – первое, о чем стоит подумать. В оформлении балкона для трудового процесса часто используют темно-коричневые цвета, натуральное дерево, на окна вешаются жалюзи или римские шторы.

Обязательно ставится стол в торце, рядом размещаются полки для книг и вещей. Не рекомендуется перегружать обстановку мебелью и декором, поскольку обычно пространства мало и перегрузка будет «давить». Если планируется местечко для двоих, то подоконник спокойно оборудуется под два стола или отдельную столешницу для занятий, письма. Мебельные конструкции выбираются устойчивые, от колесиков не помешает отказаться, чтобы не было случайных перемещений.

Как обустроить кабинет в частном доме

Первое, на что обращают внимание, – удаление подальше от активных участков, по типу гостиной или кухни, чтобы не было поводов для отвлечения. Часто думая, как обустроить кабинет дома, идея для интерьера выбирается самая практичная. Мансардный этаж станет местечком для уединения и даст шанс не отвлекаться на мелочи и звуки. Для придания уюта помещению в частном доме устанавливаются различные предметы искусства, фото, декоративные элементы и аксессуары, которые выбираются либо для стилистики, либо для поднятия настроения. Если возникло желание создать грациозную комнату, то лишним не будет использование мебели из массива, декоративных ковриков из животной шкуры, это придаст помещению солидности. Что касается светового наполнения, то акцент делается именно на рабочей части, так как за ней человек проводит большую часть времени. Светлые поверхности и оттенки помогут визуально увеличить любую комнату.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх