Узнайте как очистить стол от самых разных пятен самостоятельно

28 мая, 2019

Белые или черные круги на поверхности деревянного стола – это еще не повод выбрасывать мебель, думая, что нельзя ничего исправить. Любое загрязнение можно удалить материалами, которые имеются в любом доме.

Несмывающиеся пятна на мебели появляются оттого, что кто-то пролил жидкость, поставил холодный или горячей предмет на поверхность. К счастью, есть проверенные способы, которые помогут их убрать.

При удалении следует учитывать, что, если столешница изготовлена из ценной древесины, выбранный способ может ей навредить. Поэтому рекомендуется попробовать сначала выбранный метод изнутри или на недорогих вариантах мебели. Также следует учитывать, что потребуется немало времени, чтобы вывести все загрязнения.

poverhnosti-do-i-posle-propitki

Как очистить белые пятна на столе?

Если на столе оставить холодные или горячие предметы посуды, на поверхности сразу же появятся белые или светло-серые разводы. Причиной их образования считается влага, которая впитывается в древесину или лаковое покрытие. Чтобы почистить поверхность, рекомендуется выбрать один из представленных способов:

  1. На загрязненный участок положить ткань и прогладить утюгом.
  2. Очистить с использованием белой зубной пасты. На палец или ткань выдавить пасту и аккуратно втирать в круг. Затем протереть стол из дерева влажной тканью. Если нужно, то можно повторить процедуру.
  3. Удалить грязь с использованием фена. Необходимо включить фен на максимальную мощность и направить струю теплого воздуха на образовавшийся след. Держать около 30 мин. Жидкость высохнет и все исчезнет. Затем поверхность рекомендуется смазать оливковым маслом.
  4. Убрать след при помощи маслосодержащих средств. Нанести вазелин или майонез на проблемный участок и оставить на ночь. Утром протереть влажной тканью.

Как вывести разные птна на деревянном столе?

Если столешница из дерева была испачкана краской, почистить поверхность можно смесью из уксуса или лимонной кислоты и соды. На губку нанести получившуюся кашицу и аккуратно потереть поверхность. Затем протереть влажной тряпкой. При необходимости процедуру можно повторить.

Если на деревянной поверхности появились нежирные пятна, удалить их поможет средство для мытья посуды. Но для положительного результата приступать к «реанимации» предмета интерьера необходимо сразу после образования. Для этого средство разводят в теплой воде и удаляют загрязнение губкой или тряпкой.

Жирные следы на мебели из дерева можно вывести аммиаком, который необходимо развести в холодной воде. Затем ватку смачивают в растворе и протирают загрязненный участок.

Чтобы убрать рисунок от фломастера или маркера, используют изопропиловый спирт, которым очищается запачканное место. После этого поверхность вытирается влажной тканью.

Что делать, если от утюга осталось пятно на столе?

Удалить пятно, оставленное утюгом или другим горячим предметом, можно, но способ следует выбирать, учитывая размер, давность и состояние следа:

  • если пятно появилось недавно, рекомендуется использовать смесь растительного масла и поваренной соли. Полученным составом протирают поверхность мягкой шерстяной тканью. Если след остался давно, то следует оставить раствор на 3 часа, а затем отполировать шерстяной тряпочкой. На следующий день мебель из дерева протереть фланелевой тканью;
  • нанести парафин, накрыть салфеткой или белым листом, а затем прогладить теплым утюгом;
  • протереть загрязненное место тканью с нанесенной зубной пастой или изготовить смесь из зубной пасты и соды, которой очищается поверхность.

Как вывести пятно йода со стола?

Если при обработке раны йод пролился на стол из дерева, убрать его поможет перекись водорода. Для этого необходимо место почистить смоченным в перекиси тампоном, а затем протереть чистой водой.

Другим эффективным средством является лимон, из которого необходимо выжать сок. Ватку, смоченную в лимонном соке, оставить на 5 мин. Также можно скомбинировать перекись водорода и лимон, что только усилит отбеливающий эффект.

Светлое или темное пятно на деревянном столе не станет поводом для расстройства, если вовремя начать мероприятия по их выведению. Для наилучшего результата следует учитывать причину образования неприятного следа.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх