Как поменять личинку в замке входной двери своими руками

11 сентября, 2019

Иногда наступает момент, когда нужно въехать в съемную квартиру или сделать так, чтобы ключи от комнаты были только у вас, а менять весь замок нет особого желания. Чтобы не возиться с заменой замка, можно быстро поменять сердцевину, ее еще называют «личинкой», «цилиндром». Эту нехитрую процедуру можно сделать за несколько минут. Когда сердцевина заменена, ключи к ней будут совершенно другие, поэтому открыть этот замок сможет только его хозяин. Так как заменить личинку входной двери своими руками?

Подготовительный этап и замена личинки входной двери

Процедура замены личинки металлической входной двери не так сложна, как кажется на первый взгляд. И не обязательно для этого вызывать мастера. Не составит большого труда поменять личинку замка входной двери самостоятельно. Для этого понадобится всего лишь крестообразная отвертка и пару минут времени. Стандартный замок обычно крепится на три болта:

  • вверху;
  • внизу;
  • посередине.

Еще может понадобиться ключ от самого замка.

1_result

Этапы замены личинки входной двери

  1. Замена личинки входной железной двери не отличается от замены вставки двери из любого другого материала и начинается с удаления среднего болта.
  2. После того, как выкручен средний болт, нужно аккуратно вынуть сердцевину. Но тут есть один нюанс. В нормальном положении язычок, который поворачивает механизм замка, повернут вбок. Это так называемая защитная противовыбивная система. Если вставку будут пытаться выбить снаружи, вывернутый вбок язычок не даст этого сделать. Чтобы вытащить замочную сердцевину, нужно либо ключом или воротком немного повернуть замок, чтобы язычок спрятался внутрь. Для этой процедуры достаточно вставить ключ и провернуть его на сорок градусов.
  3. Как только сердцевина уже вытащена, нужно отнести ее на рынок или в магазин, где торгуют замками. Показать продавцу и купить точно такую же, но с другими ключами. Вернуться назад и аккуратно вставить в замок. Затем повернуть в такое состояние, чтобы вставка могла зайти в отверстие.
  4. Повернуть ключ и вставить личинку. Поставить ее на место и зафиксировать винтом, который до этого выкрутили, закрепить. Теперь ключом от замка, который идет в комплекте с сердцевиной, можно пользоваться.

Дополнительная защита

Еще есть один момент, который не стоит упускать. Чтобы уберечь сердцевину от взлома, рекомендуется пользоваться броненакладками. Они продаются в магазине с замками и стоят недорого, накладываются прямо на сердцевину с наружной стороны двери. После того, как установлены броненакладки, доступ к вставке закрыт. Ее труднее выбить или вырвать из вашего замка. Это дополнительная эффективная защита от взлома.

Пользуйтесь вышеизложенной информацией и замена личинки входной двери в квартире, частном доме и в любом другом помещении не составит особого труда, даже для не очень искусных домашних мастеров.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх