г. Санкт-Петербург,
пер. Челиева д. 7, корпус Ш
info@dverimassivspb.ru
Время работы Пн-Сб с 9:00 - 20:00

Как поменять замок на металлической входной двери или в межкомнатной конструкции

16 апреля, 2018

Если вы ищете способ, как врезать замок в межкомнатную дверь самостоятельно без лишних хлопот и затрат, стоит освоить простые правила, позволяющие существенно упростить и сократить этот процесс. Когда речь идет о новом полотне из массива натуральной древесины, без использования специализированных инструментов будет не обойтись. В полотне расположенном вертикально, с торца, придется выбрать объем, соответствующий размерам запорного элемента. Дверь, в которой предстоит замкнуть механизм, могут оснастить замком мастера, размещающие объявление в сети или на специальных площадках. Если же речь идет о том, чтобы заменить один запор на другой, стоит подготовиться к тому, что предстоит разборка сложной конструкции. Ее тип и устройство придется изучить заранее, прежде чем входные двери подвергнутся демонтажу. Дверь запирается на ключ? Придется произвести удаление и этого блока с личинкой замка.

Как разобрать замок входной двери?

635

Если вам предстоит произвести замену замков на дверной конструкции, установленной на входе в дом или квартиру, прежде чем купить новый механизм, стоит посоветоваться со специалистами. Обращайте внимание на класс безопасности и взломостойкости. Перед тем как поменять замок на металлической входной двери, подготовьте полный комплект необходимых инструментов. Электродрель, болгарка, комплект сверл позволят произвести большую часть работ быстро и просто. Также заготовить придется саморезы, карандаш для разметки, рулетку, угольник, фрезы и напильники для доводки элементов.

Какой замок лучше для входной двери приобрести на замену? При покупке обращайте внимание на:

  • страну производителя — будет лучше, если выбрана будет продукция итальянской или испанской марки, а также известных американских брендов;
  • наличие ручки с фиксатором — эта особенность конструкции избавляет от необходимости дополнительно контролировать закрывание створки;
  • тип замка — универсальные модели с сувальдным и цилиндрическим механизмом позволяют добиться почти 100% надежности;
  • ширина замка — она должна соответствовать параметрам дверного полотна;
  • взломостойкость второго или третьего класса.

Перед тем как разобрать замок входной двери, изучите инструкцию. Располагать замок нужно не ниже 100 см от уровня пола. При помощи болгарки подготовьте в проеме соответствующее отверстие. Вставка помещается в подготовленный для нее паз, фиксируется, размечаются места для крепления конструкции. Далее замок вынимается, при помощи дрели проделываются отверстия. Разметить и вырезать придется и место нахождения замочной скважины. После этого можно вставить механизм и закрепить его на месте.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх