Как правильно определить низкое качество мебели из натуральной древесины?

7 ноября, 2017

Натуральная древесина — весьма респектабельный материал, признанный мастерами и дизайнерами всего мира лучшим решением для изготовления высококачественной мебельной продукции. Роскошь обстановки, оформленной с использованием столов, шкафов, а также кресел, стульев или буфетов из массива дерева, не подлежит никакому сомнению. Однако всегда ли выбор натурального материала гарантирует высокое качество приобретаемой продукции? Увы, даже фабричные изделия могут не соответствовать установленным требованиям безопасности и комфорта, если при их производстве не были соблюдены необходимые технологические процессы.

7cb209fd06f8d9c930d76693e8a319e5

Какие показатели качества предъявляются к натуральной древесине при изготовлении мебельных конструкций? В первую очередь, необходимо изучить поверхность изделий на предмет обнаружения:

  • не выбранных сучков;
  • участков, пораженных гнилью;
  • следов неправильной сушки (перекошенные, искривленные участки древесины);
  • деформации, сопряженной с нарушением правил сборки.

boen_dub_krasnyy_3

При наличии малейших следов обнаружения дефектных или поврежденных участков мебели стоит отказаться от покупки такого предмета интерьера.

Основные правила успешного выбора мебели из натурального дерева

Сейчас в продаже представлено немало комплектов, а также отдельных предметов мебели, изготовленных из натуральной древесины. Шкафы, столы, комоды, а также другие виды продукции фабричного производства или ручной работы выглядят невероятно привлекательно, респектабельно и довольно эффектно. Но выбрать подходящее решение при всем многообразии доступных вариантов бывает достаточно сложно простому обывателю. И причиной тому, сложности с проверкой качества товара и элементарное незнание того, на что стоит обращать внимание при покупке. Однако покупатель вполне может взять на себя смелость оценить товар по следующим параметрам:

  1. Качество соединений. Следы клея, торчащие шурупы, отсутствие заглушек на крепежных элементах, а также использование скоб для стяжки деталей — все это свидетельствует о низком сорте товара.
  2. Наличие посторонних шумов. Если конструкция под нагрузкой скрипит, приобретать ее точно не стоит.
  3. Качество внешнего декора. Лакированные элементы не должны иметь сколов или трещин. Тонировка — неравномерной окраски.
  4. Правильная геометрия конструкции. Перекошенные фасады, или дверцы, закрывающиеся неравномерно — все это нельзя будет исправить в процессе эксплуатации.

D-13

Уделив достаточное внимание качеству приобретаемых мебельных конструкций изначально, вы сможете гарантировать их долговечность, практичность и надежность в процессе дальнейшей службы.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх