Как правильно выбрать сервант для хранения книг?

7 ноября, 2017

Коллекция художественной, научной или профильной литературы есть почти в каждом доме, где чтут традиции прошлого и придают значение интеллектуальному развитию. Впрочем, и современные книголюбы предпочитают хранить собрания сочинений любимых авторов с максимальным комфортом, а также в правильном обрамлении. Для этих целей можно использовать стеллажи на манер библиотечных или же купить красивый и респектабельный сервант из массива дерева. Этот предмет интерьера выглядит особенно великолепно и эффектно в соответствующей обстановке домашней библиотеки.

Конструкция серванта для книг предусматривает:

  • корпусный тип основания;
  • фронтальное или панорамное остекление;
  • наличие распашных створок;
  • различные форматы отделки: от помпезного рококо до модерна;
  • удобную фурнитуру для открывания и закрывания створок;
  • наличие полок, позволяющих с комфортом разместить имеющиеся книги.

В отличие от стеллажей и стенок, отличающихся открытым типом конструкции, красивый деревянный сервант позволяет хранить книги вне контакта с губительной для хрупкой бумаги пыли, сырости или же вредителей. Стеклянные дверцы позволяют с легкостью ориентироваться в размещенных внутри изданиях, регулярно наводить порядок, а также поддерживать необходимую чистоту.

Почему стоит выбрать именно сервант для хранения печатных изданий?

По своему первоначальному назначению серванты относятся к виду мебельной продукции для хранения предметов домашнего обихода — посуды, статуэток или же коллекционных образцов и редкостей. Однако с течением времени преимущества этой мебельной конструкции по достоинству оценили и владельцы домашних библиотек, желающие подчеркнуть не только важность их содержимого, но и художественное наполнение коллекции. Респектабельно оформленные корешки томов обеспечивают презентабельность внешнему облику всей мебельной композиции. А главное, в этом случае можно сохранить собрание книг в порядке, не навредив ему при перепадах влажности или температуры в помещении.

DSC00802-1024x768

Выбор правильной конфигурации серванта особенно важен, если он изготавливается на заказ, с учетом индивидуальных параметров помещения. В некоторых случаях создают конструкции с четырьмя створками, часть из которых может быть глухой — для хранения раритетных изданий, нуждающихся в дополнительной защите от контакта с прямыми солнечными лучами или другими источниками света. Помочь сделать правильный выбор сможет мастер или дизайнер, оформляющий интерьер, поэтому лучше перед покупкой обязательно с ними проконсультироваться.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх