Как правильно выбрать входную дверь в квартиру или частный дом

10 октября, 2017

Как выбрать хорошую входную дверь для частного дома или городской квартиры? Чтобы на входе стояла надежная преграда, придется учесть множество важных факторов.

В поисках ответа на вопрос: как выбрать входную дверь в квартиру или отдельно стоящее домовладение, хозяевам приходится обращать свое внимание на предложения, представленные преимущественно торговыми сетями. Здесь реализуется продукция массового потребления, крайне редко соответствующая высоким стандартам безопасности. А если бюджет ограничен, перед тем как выбрать входную дверь в квартиру, стоит позаботиться о получении максимально подробной информации о представленной на рынке продукции.

41-Pavlovsk-1024x683

Предназначенная для защиты жилища от несанкционированных проникновений, установленная на входе дверная конструкция должна не просто надежно фиксироваться в проеме. В число выполняемых ей функций входят:

  • изоляция от посторонних шумов;
  • предотвращение появления неприятных запахов, проникающих снаружи;
  • теплоизоляция пространства;
  • эстетическое дополнение наружного и внутреннего пространства.

Как выбрать входные двери, не переплачивая за конструкцию низкого качества? В первую очередь, следует обратить внимание на соответствие конструкции определенным стандартам качества.

Частный дом — с надежной дверью

Как выбрать входную дверь в частный дом? В первую очередь, стоит обращать внимание на следующие параметры:

  1. Размеры проема. В загородных домах его нередко проектируют вне рамок стандартов, а значит, и подбирать конструкцию придется после тщательных измерений.
  2. Наличие ребер жесткости. Без них короб будет просто пустотелым и не сможет выдержать хоть сколь-нибудь значительного воздействия извне.
  3. Тип петель — усиленные обеспечат более высокий уровень взломостойкости конструкции. С опорным подшипником выдержат любые нагрузки в процессе эксплуатации. Количество тоже имеет значение. Для входной конструкции их должно быть не менее трех.
  4. Наличие качественной теплоизоляции — чем она надежнее, тем меньше окажутся риски потери тепла в холодный период года.
  5. Класс безопасности. I класс легко взломать обычной «фомкой», II уже сложно вскрыть даже электроинструментом. III обеспечивает наиболее надежную защиту, но стоит достаточно дорого.

Для частного дома более важное значение имеет сочетание выбранного решения с фасадом, а также теплоизоляционые характеристики конструкции.

Правила выбора для квартиры

Как выбрать входные двери в квартиру? Здесь огромное значение имеет звукоизоляция. Даже при наличии «тамбура» — блока на несколько квартир, проблема грохочущего лифта и лающих соседских собак окажется в этом случае вполне решаемой. Как правильно выбрать входную дверь и избежать сквозняков? Обратить внимание стоит на наличие специальных накладок, перекрывающих проем изнутри — щели будут надежно скрыты.

33-B.-Pushkarskaya-683x1024

Не зная, как правильно выбрать входные двери, сложно бывает объективно оценить обстановку в магазине. Но первым и главным параметром здесь по-прежнему остается толщина конструкции и качество используемых материалов. Если это массив древесины, он должен принадлежать к твердым породам. Для металла установлены свои стандарты, и они должны быть соблюдены.

Материалы для входной двери

Когда приобретается входная дверь, как выбрать подходящую конструкцию, помогают самые простые требования к функциональности и безопасности решения. Для теплого климата допустимы даже стеклянные варианты — в деревянной или металлической рамке. Впрочем, в дополнение к подобному решению нужен еще высокий забор, а также соблюдение множества требований в сфере личной безопасности. У жителей средней полосы и северных регионов России выбор гораздо меньше. Перед тем как выбрать хорошую входную дверь, им предстоит определиться лишь с одним из трех базовых вариантов: массива дерева, металла или металлопластика. Первый вариант требует тщательного подбора древесины твердых пород. Однако по надежности, взломостойкости, эстетике такие конструкции намного превосходят любые аналоги.

Тем, кто ищет входные двери на улицу, как выбрать подходящий вариант поможет и здравый смысл. Натуральные материалы всегда стоит дороже, но обеспечивают продолжительную и бесперебойную эксплуатацию. Если у здания присутствует высокий класс пожарной опасности, их можно обработать антипиреновыми составами. Стальные решения надежны, но не слишком разнообразны по дизайну. А еще они требуют достаточно надежного проема, способного выдержать массивную конструкцию. Металлопластик является компромиссным вариантом, но может оказаться недостаточно надежной преградой на пути грабителей или других опасностей. В любом случае, какой вариант выбрать — решает владелец, и только от его возможностей, в том числе и финансовых, зависит результат покупки.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх