Как спланировать гардеробную

19 августа, 2019

Сегодня снова модно иметь в квартире гардеробную комнату. Использование отдельного помещения для хранения вещей всегда актуально, особенно если в семье несколько членов и каждому нужно где-то хранить свою одежду.

Как спланировать гардеробную комнату

Не имея профессиональных навыков, выполнить самостоятельно планировку помещения, где будут сберегаться ваши вещи, довольно непросто, а услуги профессиональных дизайнеров достаточно дорогие. На помощь тем, кто хочет, но не знает, как правильно спланировать гардеробную комнату, приходят современные технологии. Небольшая комната станет гармоничным дополнением, если ее проект выполнить с использованием возможностей специального программного приложения.

1337395589

Планирование

Прежде чем реализовать свою мечту и обустроить в доме гардеробную комнату, важно провести планирование, при этом обратить внимание на следующие факторы:

  • Какое количество людей будут пользоваться гардеробной. Это может быть один человек, пользоваться этим помещением может супружеская пара, или семья с большим количеством детей. Идеальное решение, если каждый член семьи имеет собственную гардеробную, путь даже и небольшую. Однако реальные размеры квартир не позволяют обустраивать несколько помещений для хранения вещей, поэтому в городской квартире решением становится маленькая гардеробная комната.
  • Важно определиться с тем, какие вещи будут здесь храниться. Это могут быть не только предметы одежды и аксессуары, но и дорожные чемоданы, спортивный инвентарь, одеяла и подушки.
  • Оценив те вещи, которые будут храниться в гардеробной, можно путем несложных подсчетов определить, какое количество полок и вешалок будет оптимальным.

Важно всегда оставлять запас пространства, ведь количество вещей постепенно увеличивается.

  • Определяем максимальную длину платья. Такой подход как спланировать маленькую гардеробную позволит сберегать длинные вечерние платья, подогнав высоту штанги. Если помещение слишком низкое, такие вещи можно хранить, перекинув через перекладину вешалки.
  • Зная размеры, и что вы планируете в гардеробной размещать, какое количество полок и вешалок нужно будет разместить, остается спланировать гардеробную самостоятельно или используя для этого специальную программу.

Каких-либо стандартов при проектировании гардеробной не существует. Размеры полочек, отсеков для хранения вещей или обуви, рассчитываются в зависимости от пожеланий владельца квартиры.

63025a8f8da21da7c31eb15869ae4946

Если в гардеробной хранятся одеяла или подушки, стоит позаботиться о том, чтобы в помещении были обустроены удобные выдвижные ящики. Для хранения одежды на плечиках можно позаботиться о том, чтобы изготовить систему штанг с двумя или более уровнями, чтобы сберегать вещи в вертикальном положении.

Думая, как правильно спланировать гардеробную, стоит позаботиться о системе хранения для различных мелочей. Удобным решением станут выдвижные ящики, количество и размеры которых могут быть самыми разными.

Сегодня для хранения галстуков, ремней или обуви выпускаются специальные системы хранения. Однако изготовив их самостоятельно, заменив их штангами или полками, можно сэкономить.

Планировка угловой гардеробной

Рациональным решением, как поместить вещи на небольшой площади, станет обустройство угловой гардеробной. Здесь могут использоваться стеллажи, выдвижные штанги для вешалок и ящики. Чтобы помещение не выглядело, как захламленный чулан, специалисты рекомендуют, планируя угловую кладовую, зонировать ее пространство. Для верхней одежды необходимо отделение высотой не менее полутора метров, а для вещей, которые хранят в сложенном виде, отлично подойдут полки.

gostinayakorido_dizayn-in_5cd-1-1024x768

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх