Как выбрать мебель для гостиной из массива дерева?

14 мая, 2018

Мебель для гостиной из массива натурального дерева выглядит респектабельно и эффектно, а также придает интерьерному пространству особенное великолепие. Но и окружающее обрамление здесь должно быть соответствующее. А мебельная компания, которая производит предметы интерьера — уважаемой и опытной, способной воплотить в жизнь ваши самые смелы мечты и фантазии. Гостиная — особенное место в доме, способное собрать всю семью, послужить местом для приема гостей. Массив натуральной древесины в этом случае выступает в качестве основы, обеспечивающей высокие прочностные характеристики. Но если кухня с такой мебелью выглядит довольно привлекательно вне зависимости от выбора цветовой гаммы и декоративной отделки, то сделать стиль гостиной современным и актуальным, используя дерево в качестве материала, бывает достаточно сложно.

Особенности и преимущества

Выбирая мебель для гостиной из массива дерева, стоит обратить внимание на особенности этого материала. Сохранение природной фактуры, выбор цветовой гаммы имеют важное значение для общего восприятия. Стоит обратить внимание на то, что для каждого стиля в интерьере характерны свои варианты отделки. Имеют значение следующие моменты:

  • выбор породы древесины: ценные — дуб, бук, лиственница, тик, мербау, не принято прятать под слоем краски, так не сохраняется их природная структура;
  • твердость материала — более твердые породы обеспечивают возможности для продолжительного срока службы;
  • комплектация — в минималистичном стиле используется низкая мебель натуральных или монохромных оттенков, простой конструкции, в классическом — уместны горки, стенки, высокие угловые шкафы с остеклением.

RTV-002-1-250x138RTV-0022-1-250x138

Мебель для гостиной из массива дерева — классика в интерьере дома или квартиры. Именно ее выбирают для респектабельных загородных домов, просторных городских квартир. Но не стоит покупать продукцию из массива для маленьких и тесных помещений. Здесь она будет излишне громоздкой и массивной, а также не сможет дать необходимого ощущения комфорта. Единственное исключение — натуральная сосна, которую часто используют при оформлении дома в скандинавском стиле.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх