Как выбрать окна для квартиры и частного дома

19 сентября, 2017

Покупая окна для дома, как выбрать и где их купить, большинство людей определяет в последний момент. Но можно подойти к решению проблемы более рационально.

Как выбрать окна для квартиры и не оказаться в положении недовольного покупателя? В первую очередь, здесь стоит обратить внимание на такие моменты, как приобретение конструкции, с которой ваш дом станет гораздо более уютным и комфортабельным. А это возможно только с качественными, надежными и экологичными деревянными рамами, которые вполне удачно сочетаются производителями со стеклопакетами, обеспечивающими хорошую шумоизоляцию.

Foto-plastikovyih-okon

Перед тем как выбрать окна для квартиры, стоит определиться с их назначением. В кухне стоит предусмотреть удобную систему проветривания. В спальне и детской — возможности для предотвращения сквозняков. Если в доме есть маленькие дети и домашние питомцы, приобрести придется антивандальные решения, снабженные дополнительными стопорами против случайного открывания и прочной сеткой. Размеры оконных конструкций тоже имеют значение. Если в планах панорамное остекление или французские окна, не стоит даже полагаться на популярные пластиковые варианты. Надежные деревянные рамы и выглядят более респектабельно, и при эксплуатации максимально безопасны.

Основные рекомендации по выбору

Как выбрать деревянное окно — рекомендации на этот счет достаточно противоречивы, но все же можно выявить некоторые основные тенденции. В частности, значение имеют:

  • порода древесины — хвойные прекрасно сохраняют тепло, стоят недорого, лиственные отличаются большей прочностью, оригинальным рисунком на срезе;
  • статус — элитные изделия создаются из дуба, лиственницы, красного дерева, бюджетные, в основном, представлены сосной, ясенем, елью, березой;
  • тип профиля рамы — цельный создается из одного куска дерева, что может повлечь в дальнейшем усадку конструкции, клеенный практически не меняет своей геометрии;
  • тип остекления — это может быть традиционное стекло, стеклопакет, комбинированные решения;
  • тип фурнитуры — можно выбрать не только классический распашной вариант, но и модели с горизонтальным и вертикальным открыванием.

Учитывая эти моменты, решить вопрос, как выбрать правильное окно, будет гораздо проще.

Главные преимущества деревянных окон

Вам предстоит обустроить новый дом или квартиру, провести ремонт в любимом жилище? Если ответ на вопрос: деревянные окна — как выбрать и стоит ли сменить на них пластиковые конструкции, еще не найден, стоит оценить все преимущества такого решения по достоинству. И главное из них — эстетичность, позволяющая гармонично сочетать такие решения и с современной обстановкой квартиры-студии, и с классическим интерьером рубленой избы или загородного особняка.

Паропроницаемость и гигроскопичность — даже плотно закрытые рамы регулируют микроклимат, не создавая условий для нарушения естественной вентиляции. А значит, ни конденсата, ни плесени не образуется.

derevyannie-okna

Как выбрать окна правильно, если вы не живете в доме постоянно и приезжаете лишь время от времени? И здесь деревянные конструкции продемонстрируют отличную способность к сохранению своих основных функций. Им будет нипочем даже зимний холод, а также воздействие многих атмосферных факторов.

Лучшее остекление для загородного дома

Качественные окна для дома — как выбрать? Украсить собой загородное жилище смогут рамы из массива твердых пород дерева. К примеру, потратившись всего один раз на окна в обрамлении из дуба или лиственницы, можно будет не беспокоиться об их сохранности несколько десятилетий. А в случае с небольшим домом в этническом стиле, можно установить и светлые, легкие экономичные сосновые рамы.

Сложная форма остекления, нестандартные размеры — все это не проблема, если приобретаемые изделия изготовлены на заказ. Перед тем как выбрать окна для загородного дома, в этом случае можно будет просто замерить проемы самостоятельно и предоставить все нужные параметры. Прочная фурнитура тоже станет залогом успешного решения монтажных проблем. В этом случае можно будет не беспокоиться о том, что массивные деревянные рамы с течением времени начнут провисать или заедать при открывании. В целом, такое приобретение вполне может быть и бюджетным — доступная цена конструкций из хвойных пород древесины вполне сопоставима со стоимостью пластика.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх