Какая мебель из массива в стиле Прованс вам подойдет?

14 мая, 2018

О таком элементе декора, как мебель из массива в стиле Прованс, мечтают многие владельцы собственных домов или просторных квартир-студий. Романтические мотивы, характерные для этого стиля, обеспечивают возможность для формирования уютного, удобного для жизни пространства. Мебель, французский Прованс в которой выражается в простоте и лаконичности форм, пастельной цветовой гамме, характерном оформлении ножек и других деталей конструкции, всегда выглядит очень изысканно, добавляет легкость и некоторую пасторальность оформлению пространства. Цвет здесь — не средство привлечения внимания, а своего рода рама, в которую вписываются остальные детали. Отделка преимущественно используется натуральная или с цветочным орнаментом, если дело касается обивки.

Какой вариант выбрать?

1-kuxnia-v-stile-provans

Если мебель из массива в стиле Прованс используется просто как дополнение к интерьеру и не преобладает в нем, стоит отдать предпочтение таким акцентам, как:

  • столовый гарнитур — с его помощью можно зонировать пространство;
  • мягкие кресла и диваны с кофейным или журнальным столиком;
  • патинированные окрашенные серванты с остекленными дверцами;
  • комоды и туалетные столики, дополненные зеркалами в высоких рамах.

Мебель из массива в стиле Прованс — оригинальное решение, позволяющее обеспечить максимальную привлекательность оформлению внутреннего пространства дома. В загородном коттедже она будет наиболее уместна, подчеркнет гармоничность декора, создаст условия для выбора отделки с учетом всех особенностей окружающего декора.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх