Какие бывают стеновые панели для внутренней отделки помещений

10 октября, 2017

Что такое стеновые панели для внутренней отделки? Этот вид декора отличается эффектным внешним обликом, простотой монтажа и практичностью в использовании.

INT-008

Современный интерьер вовсе не обязательно должен быть типовым и стандартным — куда более оригинально выглядят нестандартные решения. Ушла в прошлое эпоха обоев, гладко окрашенных стен. На смену им пришли модульные элементы, монтирующиеся на их поверхность при помощи направляющих. Какие бывают стеновые панели для внутренней отделки, и что актуально в дизайне на текущий момент времени? В первую очередь, интерес представляют три варианта таких модулей:

  1. Реечные наборные панели. Они состоят из планок с определенными параметрами. В исполнении из натуральных материалов выглядят очень эффектно, но могут состоять и из шпонированного МДФ.
  2. Плиты. Выполняются в виде квадратных элементов малого (30х30 см) или большого (98Х98 см) размера. Поверхность получается фактурной, здесь можно играть на перепадах высот, создавать объемные эффекты.
  3. Панели. Чаще всего производятся из ПВХ или МДФ, ДВП. Отличаются наличием лицевой стороны с ламинацией, гладким пленочным покрытием, фактурным орнаментом. Можно понять, какие бывают стеновые панели для внутренней отделки, обратив внимание на ассортимент магазинов. Это позволит быстрее сориентироваться и в выборе оптимального решения.

Материал имеет значение

Представленные в интерьерах виды стеновых панелей для внутренней отделки подразумевают наличие устойчивой основы, способной выдерживать и изменение параметров влажности, и другие виды воздействий. Одним из наиболее эффектных решений в этом случае является натуральная древесина, обладающая богатой фактурой и превосходными эксплуатационными характеристиками.

Деревянные стеновые панели для внутренней отделки вид в интерьере имеют весьма привлекательный. Среди наиболее востребованных пород можно отметить кедр, дуб, клен, бамбук. А в виде шпона и вовсе можно позволить себе и красное или эбеновое дерево. Особенно востребованы натуральные материалы в отделке кабинетов — здесь они выглядят особенно респектабельно, а также в оформлении пространства столовой загородного дома или респектабельной гостиной.

17-1024x794

Понять, что такое стеновые панели из материалов на древесной основе, также достаточно просто. Эти изделия получают методом прессования, соединяют с использованием клея, покрывают шпоном или декоративными пленками. На выходе получаются готовые изделия, отличающиеся доступной стоимостью, но не слишком экологически безопасные. Древесине они проигрывают и в долговечности. Но для малобюджетного ремонта или отделки такой вариант вполне годится.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх