Какие деревянные перила для лестницы стоит выбрать?

17 июня, 2018

Удобные и не скользкие перила для лестниц из дерева являются основой для обеспечения комфорта и безопасности при спуске или подъеме. Но далеко не все варианты таких конструкций подходят для использования на открытом воздухе. Да и в интерьере перила должны соответствовать определенным параметрам. Ведь лестница должна гармонично сочетаться с другими элементами декора. И здесь лучше всего использовать решения, созданные на заказ. В этом случае опытные специалисты компании-изготовителя приедут и произведут замеры, а также предложат оригинальные, авторские эскизы.

Перила для лестниц из дерева: правила выбора

L-014-836x560

Красивые деревянные перила для лестницы могут стать прекрасным дополнением к оформлению интерьера. Дерево позволяет сделать элементы резными, украшенными декором. Сталь или ее нержавеющий аналог может комбинироваться с древесиной, повышая прочность основания. В этом случае деревянным может быть только поручень, гармонично вписанный в интерьер. Помимо этого, в конструкции будут присутствовать:

  • опорные столбики;
  • тумбы;
  • балясины.

Деревянные перила для лестницы в помещениях с высокой проходимостью всегда изготавливают из твердых пород материала. В дачных и загородных домах чаще применяются варианты из более мягкого дерева, нередко это сосна, обладающая превосходными эстетическими характеристиками и привлекательным внешним обликом. Для каменных лестниц больше подходят перила из экзотических пород дерева: венге, сандала и других необычных вариантов. В загородных домах в классическом стиле используются ограждения для лестничных пролетов из дуба, бука, лиственницы.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх