Какие лучше входные двери в квартиру

10 октября, 2017

Узнать, какая входная дверь лучше, можно только на практике? На самом деле, справиться с проблемой контроля качества можно еще на стадии выбора. Главное — соблюдать определенные правила.

Современная новостройка и респектабельный дом «сталинской» эпохи, традиционная «коммуналка» и жилье в спальных районах одинаково нуждаются в надежной защите от любых внешних воздействий. Но купить элитные входные двери с усиленным каркасом, прочной коробкой и массивом древесины в качестве основы по карману далеко не каждому человеку. Как быть, если старая конструкция требует срочной замены: подверглась взлому, пострадала от огня или просто не соответствует требованиям комфорта и безопасности? Однако не только элитные входные двери могут быть качественными, если вдумчиво подойти к их выбору.

И первыми кандидатами для покупки в этом случае обязательно станут изделия из:

  • массива натурального дерева — дуба, ясеня, бука (бюджетные модели изготавливают из сосны, березы);
  • металла — листовой стали различных марок или нержавеющих материалов;
  • комбинации нескольких материалов — такие конструкции гармонично вписываются в любой интерьер и экстерьер здания.

3-Paradnyiy-kvartal-718x1024

Готовые решения или изготовление на заказ?

Выбирая входные двери, какие лучше, понять бывает достаточно сложно. Обратить внимание следует не на сегмент масс-маркета, а на изготовленные на заказ решения. Они более надежны и функциональны, а главное — учитывают все важнейшие аспекты и пожелания, которые могут появиться у заказчика. И деревянные, и металлические конструкции могут стать прекрасным дополнением к отдельному жилью в многоквартирном здании. Если это готовая продукция — необходимо проверить наличие сертификатов соответствия. Они должны быть и у зарубежных, и у отечественных производителей.

Лучшие входные двери в квартиру — те, что изготовлены на заказ. В них можно реализовать практически любые идеи и решения. Добавить усиленную конструкцию, обеспечить повышенный уровень шумоизоляции, подобрать петли и замки, соответствующие самым высоким стандартам безопасности. Чтобы получить хорошие входные двери в квартиру, достаточно просто приобрести их на заказ.

109-Pavlovsk-721x1024

Меры безопасности и правила выбора

Как понять, какая входная дверь лучше? Есть простые критерии выбора, актуальные абсолютно для всех дверных конструкций. В первую очередь, они должны быть:

  1. Прочными. Хорошие входные двери из металла и натуральной древесины должны изготавливаться из материалов, прошедших контроль качества. Дерево должно быть представлено в виде массива. Сталь или сплав — иметь толщину не менее 3-5 мм.
  2. Герметично закрывающимися. Изоляционные свойства конструкции заключаются не только в энергосбережении. Дверной проем должен быть оснащен качественными уплотнителями, по периметру полотна необходимо расположить планку, позволяющую избежать проникновения внутрь посторонних запахов и звуков, предотвратить появление сквозняков.
  3. Оснащены качественными замками. Надежная конструкция подразумевает наличие не менее двух замочных скважин. Соответственно, и замков должно быть два и более. Чаще всего предлагается комбинация сувальдного и штифтового вариантов — их сложнее всего взломать.
  4. Оснащены надежными петлями. Оптимальный вариант — скрытые решения, которые не видны снаружи квартиры. В этом случае будет минимизирован риск вскрытия жилья автогеном. Имеет значение и нагрузка, на которую рассчитано выбранное решение. Сплав, из которого изготовлены крепления, стоит выбирать из металлов латунной группы. В частности, актуальными могут оказаться варианты на основе латуни и цинка.

Узнать, какие двери самые лучшие, можно без лишних затруднений — достаточно вдумчиво подойти к их выбору и уделить внимание деталям.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх