Какую входную дверь установить в квартиру или частный дом

10 октября, 2017

Понять, какую входную дверь лучше поставить в частный дом или квартиру, бывает сложно. В продаже можно найти модели различных типов конструкции. Но как сделать окончательный выбор?

Безопасность жилища — забота его хозяев. И все же, когда приобретается входная дверь в квартиру, как выбрать подходящее решение и что приобрести, приходится решать буквально в один момент. Можно ли заранее понять, подойдет ли выбранный вариант? Стоит ли обращать внимание на дизайн? Все эти вопросы заботят каждого покупателя. Но решая, какую дверь лучше поставить в частный дом (входную, с улицы), в первую очередь стоит все же смотреть не на внешние проявления, а на соответствие габаритов, надежность и функциональность выбранного варианта.

1-Restoran-VOX-934x1024

И городское жилище, и загородный особняк нуждается в дверной конструкции, способной стать надежным щитом на пути незваных гостей и различных источников опасности. При помощи правильно подобранного решения для обустройства входной группы можно обеспечить эффективное сохранение тепла в холодное время года, избавиться от сквозняков, лишнего шума и посторонних запахов. А главное, позаботиться о том, чтобы и интерьер, и экстерьер здания соответствовали общей концепции.

Надежная дверь для квартиры

И элитные дома, и танхаусы на несколько квартир, и типовые многоэтажки являются объектами повышенного риска — неприкосновенность частного жилья мало заботит тех, кто привык совершать кражи со взломом или подбором ключей. Но как доказано многолетней практикой, правильно подобрав входные двери в квартиру (деревянные, металлические, комбинированные), можно существенно усложнить работу взломщиков и даже предотвратить проникновение. Какие критерии стоит учитывать при выборе в этом случае:

  • толщина — чем более массивной будет конструкция, тем выше окажутся ее изолирующие свойства;
  • материал — наиболее востребованными считаются листовая сталь и древесина, возможны различные их комбинации;
  • вес изделия — чем он массивнее, тем более капитальной должна быть конструкция стен;
  • наличие уплотнителей;
  • пожарная безопасность (с учетом направления открывания дверной конструкции).

Решить, какую входную дверь выбрать для квартиры, поможет изучение ассортимента продукции, представленного в продаже. Если подходящее решение не будет найдено, возможно, оптимальным выходом из положения станет изготовление дверной конструкции на заказ.

Частный дом — под надежной защитой

Входная деревянная дверь для частного дома должна быть более надежной и массивной. Во-первых, монтируется она непосредственно к фасадной конструкции, а значит, в случае необходимости будет противостоять злоумышленникам. Оптимальным решением станет конструкция из тяжелого и плотного массива дерева твердых пород. К примеру, в этой роли могут выступить бук, дуб, граб, клен. Внутренняя отделка при этом может быть как классической, так и современной. А вот к конструкции коробки и самого полотна предъявляются вполне конкретные требования. Здесь должно присутствовать надежное утепление, позволяющее не терять тепло в период похолодания.

Если ответ на вопрос: какую входную дверь лучше установить в квартиру, найти достаточно просто, с загородными домами и коттеджами все несколько сложнее. Чаще всего можно встретить двойные варианты, в которых присутствуют и металлическая наружная конструкция, и внутреннее дополнение из массива. В этом случае удается избежать и сквозняков, и неприятных запахов, и обеспечить качественную тепло- и звукоизоляцию в здании.

20-Vsevolozhsk-683x1024

Правила удачного выбора

Какую входную дверь выбрать, если бюджет не ограничен и позволяет свободно распоряжаться имеющимися активами? В этом случае можно позволить себе и дизайнерские изыски. Например, бронированное стекло, вставки из которого нередко используются в распашных дверях загородных домов. Современный стеклопакет не дает значительной потери тепла, позволяет избежать запотевания прозрачной перегородки. Уточнить, какие входные двери лучше ставить в частном доме, стоит еще на стадии строительства — при разработке архитектурного проекта. В некоторых случаях, если выбрана определенная дизайнерская концепция, можно воспользоваться возможностями для изготовления конструкции по индивидуальным эскизам. Такой подход будет актуален для объектов, в которых присутствуют арочные проемы или нужны нестандартные по ширине варианты.

Массив или металл: уместное решение

Входные двери из массива дерева для частного дома являются решением вполне интересным, актуальным и привлекательным. Натуральная древесина отличается высокой надежностью, позволяют использовать скрытые и открытые типы петель, применять врезные замки. Такое решение не нуждается в дополнительной отделке, отличается функциональностью и долговечностью.

Решая, какую входную дверь лучше поставить в частный дом, не стоит забывать и о популярных металлических конструкциях. Правда, для монтажа на фасад со стороны парадного входа она не слишком подходит. Рассматривать стоит комбинированные варианты, с интересной декоративной отделкой и другими дополнениями. Обращать внимание в этом случае обязательно нужно на толщину стали — она не должна походить на фольгу. Еще один немаловажный момент — наличие сертификата. Он должен быть у каждой дверной конструкции: и отечественного, и импортного производства.

В поисках ответа на вопрос: входная дверь — какую выбрать, стоит ориентироваться на целесообразность трат. Если в здании два входа, можно на «черный» установить классическую металлическую конструкцию, а парадный украсить деревянным вариантом из респектабельного массива. Бюджетные предложения стоит сразу отмести — они в лучшем случае подходят для городских квартир, но не для загородных коттеджей или особняков.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх