Какую выбрать мебель для гостиной

19 сентября, 2017

Перед тем как выбрать хорошую мебель в помещение гостиной, владельцам домов и квартир приходится обойти не один магазин. Можно ли избежать ошибок на этом пути?

Место, где принимают друзей, собираются всей семьей, справляют дни рождения и другие праздники — гостиная по праву является визитной карточкой дома и демонстрирует превосходный вкус ее владельцев. Но испортить впечатление очень легко. Незнание того, как выбрать мебель для гостиной, может привести к тому, что в помещении будут собраны разрозненные предметы интерьера с весьма сомнительными эстетическими достоинствами.

Грамотное зонирование пространства — важный компонент в дизайне. Для гостиной это особенно актуально, ведь именно здесь необходимо создать условия и для приема визитеров, и для комфортабельного семейного отдыха. В этом случае, решая, какую мебель выбрать для гостиной, стоит обязательно приобрести:

RTV-002-1

Самые распространенные ошибки в выборе мебели

Первое, о чем стоит помнить: экономить на обстановке жилого пространства точно не стоит. Оптимальным решением станет мебель из массива для гостиной — она будет обеспечивать респектабельность и надежность, придаст оформлению помещения особую атмосферу уюта. Обивка мягких диванов и кресел тоже должна соответствовать определенному стандарту. Ткани лучше выбирать натуральные, без яркого блеска. Большой ошибкой будет приобрести мебель в гостиную из массива и испортить все впечатление дешевым диваном или креслами с синтетической обивкой. Гобелен, флок, мешковина стоят недорого, но могут выглядеть очень привлекательно.

Покупая мебель для гостиной из массива дерева, обратите внимание на общее впечатление от комнаты. Для небольшого пространства лучше выбирать светлые оттенки, легкие и изящные формы. Стеллажи, этажерки, кушетки из сосны создадут ощущение домашнего уюта. Они не слишком академичны и вполне долговечны при правильном использовании. Большой ошибкой будет покупка антикварной мебели в стандартную малогабаритную квартиру. Здесь лучше установить более современную мебель для гостиной из натурального дерева, выполненную в минималистичном или этническом стиле.

Shkaf-002

Правила удачного выбора

Красивая и удобная мебель для гостиной из дерева не ограничивается столами, стульями и этажерками. Из массива вполне может быть сделана и традиционная стенка или стеллаж. Правда, в последние годы в моде модульные конструкции. Лаконичные, мобильные и функциональные, они легко крепятся на поверхности стен или используются для зонирования пространства. Если совсем отказаться от стенки не получается, можно отдать предпочтение более легким конструкциям со стеклянными полками и дверцами.

Как выбрать хорошую мебель в бюджетном сегменте? Отдайте предпочтение сборным конструкциям — так все огрехи производителя будут видны еще на начальной стадии. Ориентируйтесь на распродажу известных брендов — здесь можно купить более дорогие модели дешевле. А вот из демонстрационных залов варианты лучше не покупать. Выгоревшая обивка, расшатанные крепления и другие неприятные сюрпризы вряд ли порадуют покупателей.

Корпусная мебель в гостиную

Как выбрать качественную мебель в помещение гостиной? Отдайте предпочтение вариантам, способным гармонично вписаться в общее оформление пространства. К примеру, для современных интерьеров больше подойдут корпусные конструкции, отличающиеся лаконичным дизайном. В небольшую гостиную стенки, стеллажи, элементы системы хранения лучше приобретать глубиной не более 40 см. Если в помещении низкие потолки, можно выбрать вариант в японском стиле — с низкими шкафами, расположенными вдоль стен. Некоторые из них можно использовать как сидения, дополнив яркими разноцветными подушками.

Как выбрать корпусную мебель в гостиную без дополнительных затрат? Если не стоит цель загромождать пространство, можно отдать предпочтение системам хранения в виде шкафов-пеналов, удобных в использовании и функциональных. Остальная мебель может быть низкой — с зонированием пространства и возможностью обустройства отдельной зоны отдыха с мягкой мебелью и более функционального места, где можно принять гостей, прибывших с деловым визитом, или устроить небольшое застолье.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх