Классическая мебель из массива: строгость и лаконичность в интерьере

14 мая, 2018

Мебель для городской квартиры и загородного дома в традиционном стиле вполне может быть примером выразительности и эффектности выбранного декоративного решения. Классическая — вовсе не значит скучная. Но есть правила, которые точно не стоит нарушать. Материал, цвет, фактура здесь имеют большое значение. Неудивительно, что наибольшую популярность традиционно удерживает классическая мебель из массива, отличающаяся функциональностью, выразительностью и высокой надежностью.

Особенности выбора

KUH-0041-840x560

Если вы решили придерживаться высоких стандартов при подборе предметов обстановки для своего дома, классическая мебель из массива дерева станет отличным решением. Изысканная и лаконичная, она будет эффектно дополнять и пространство кабинета, и гостиную или спальню. Выбирая предметы интерьера на века, стоит обратить внимание на:

  • габариты изделий — они не должны быть излишне массивными;
  • покрытие материалов — матовое выглядит благородно, воск добавляет эффект старины, патинирование характерно для антиквариата;
  • цветовую гамму — светлые изделия визуально расширяют пространство, темные выглядят более строго и лаконично.

Классическая мебель из массива дерева требует соответствующей «поддержки» в виде аутентичных светильников, домашнего текстиля, натуральных обоев на стенах из шелка или других видов текстиля. Если вы ищете индивидуальные, но вместе с тем довольно строгие решения, просто выберите не фабричную мебельную продукцию, а варианты, созданные мастерами вручную, по индивидуальным эскизам.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх