Лестница «гусиный шаг» на второй этаж

9 января, 2018

Оригинальная лестница «гусиный шаг» на второй этаж позволяет с легкостью перемещаться между помещениями, не теряя комфорт и сохраняя максимальные объемы свободного пространства. Именно этот аспект имеет колоссальное значение в тех случаях, когда речь идет об ограниченных объемах свободных площадей в доме или квартире. Продуманная ценовая политика, индивидуальный подход к делу, применение самых актуальных технологических и архитектурных решений — вот то, что готова предложить своим клиентам компания «ДТМ СПб».

Конструктивные особенности лестницы «гусиный шаг»

Свое необычное название — «гусиный шаг», лестница получила, благодаря оригинальной форме ступени. Одна сторона этого элемента имеет стандартную ширину, вторая — более узкую. Монтаж таких ступеней производится с чередованием сторон. Ходьба по поверхности лестничного марша также будет иметь свои особенности. Особенно любят такие необычные конструкции дети, для которых необходимость удерживать равновесие является основой для веселого времяпрепровождения. Впрочем, в связи с некоторыми особенностями — в частности, со значительной крутизной подъема, лестницы со ступенями типа «гусиный шаг» редко применяют в качестве парадных — гораздо чаще их можно увидеть поблизости от черного хода или в качестве вспомогательного решения.

Где можно задействовать подобные конструкции? В первую очередь — там, где нужно обеспечить существенную экономию площади. Здесь ступени «гусиный шаг» действительно дают впечатляющие результаты. Еще один немаловажный момент — универсальность конструкции. В нежилых помещениях она может устанавливаться на этажах, граничащих с мансардой. А в небольших двухуровневых квартирах и таунхаусах для обеспечения безопасности ее лучше оснастить дополнительными элементами защиты:

  • перилами;
  • площадками;
  • противоскользящими накладками на поверхности ступеней.

Что предлагает компания «ДТМ СПб»?

Оригинальные лестницы с конструкцией «гусиный шаг» в массовом производстве преимущественно встречаются в виде металлических конструкций. Но архитекторы советуют приобретать лестничные марши только с изготовлением на заказ, учитывая все особенности объекта. А изготавливать их лучше из массива натурального дерева — материала экологичного, практичного и надежного даже при продолжительной эксплуатации. Компания «ДТМ СПб» является одним из лидеров этой отрасли и всегда готова предложить своим клиентам широкий спектр вариантов древесины для создания лестничных конструкций.

В частности, речь идет о твердых породах дерева, обладающих выраженной фактурой и яркой, узнаваемой цветовой гаммой. Для бюджетных проектов столяры подбирают недорогие сорта материала и обеспечивают им благородный вид за счет использования специальных тонирующих составов. Достаточно высказать свои пожелания и оформить заказ.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх