Мебель из дерева — какая лучше для разных помещений

19 сентября, 2017

В поисках ответа на вопрос: из какого дерева покупать мебель, вы зашли в тупик? Узнайте о разных породах натуральной древесины и правилах выбора подходящих материалов.

Выбирая мебель из дерева, из какого лучше сорта ее купить? С этим вопросом обращаются и владельцы современных квартир, и хозяева комфортабельных домов, и гостиничные магнаты, отдающие предпочтение респектабельным решениям. Из какого дерева делают мебель самые лучшие производители? Наиболее бюджетными вариантами являются хвойные породы древесины. Сосна и ель легки в обработке, стоят недорого и растут почти повсеместно. При правильной обработке эти материалы превосходно смотрятся в интерьере, но они не слишком долговечны и отличаются достаточно простым рисунком.

Из какого дерева лучше выбрать мебель для дачи? Бюджетные конструкции из березы, относящейся к твердым сортам, позволяет не тратить слишком много средств на приобретение предметов обстановки. Из этого дерева делают кровати, шкафы, комоды, стеллажи и столы. Оттенок материала желтоватый, в некоторых случаях бежевый. Тонированная береза выглядит более благородно. А ее элитный сорт, именуемый карельским, отличается мякотью, по своей фактуре и цвету напоминающей розовый мрамор.

Мебель для кухни: какую древесину выбрать?

Не знаете, из какого материала мебель для кухни лучше? Устойчивая к воздействию тепла и механическим повреждениям акация является деревом с наибольшими показателями твердости среди всех, произрастающих в нашей стране. Она обладает теплым естественным акцентом мякоти, выглядит красиво и декоративно.

KUH-0041-1024x726

Из каких пород дерева делают мебель для частых загородных домов? Традиционно популярными здесь остаются дуб и ясень. Они обладают эффектной текстурой, тверды и прочны. Ясень подходит для резьбы — именно ей украшают поверхности каминных полок, изысканными узорами вполне можно покрыть и кухонные шкафчики. Древесина подходит для создания гнутых поверхностей.

Из какого материала лучшая мебель для кухни изготавливается для обеденной зоны? Здесь вне конкуренции лиственница. Дерево достаточно прочное, обладающее малым весом и превосходными показателями твердости. А влагостойкость позволяет использовать ее даже рядом с мойкой или разделочными поверхностями.

Как распознать породы древесины?

Не знаете, как определить, из какого дерева сделана мебель — твердого или мягкого? Все хвойные породы: от пихты и сосны до кедра, отличаются мягкостью, простотой в обработке, они красивы и декоративны. К этой же категории можно отнести иву и каштан, тополь и можжевельник. Мебель из них выглядит достаточно привлекательно, но встречается редко.

Из какого материала мебель лучше поддается декоративной отделке? Среди лидеров — орех, обладающий достаточно плотной мякотью. Он прекрасно подходит для создания резьбы, не образует сколов и трещин. Многообразие оттенков позволяет использовать ореховый массив для создания целых гарнитуров и коллекций с различным назначением — от спальных комнат до кухни.

Из какого материала лучше мебель для дома выбирать в среднем ценовом сегменте? Если речь идет о деревянном срубе или объекте из бруса, отдать предпочтение стоит липе — душистой, красивой, с белоснежной мякотью. Из нее делают балясины и ступени лестниц, резные колонны, ножки для столов и стульев, изголовья кроватей. Южные сорта этого дерева покрывают позолотой — такая мебель ценится особенно высоко.

KRV-003-1

Есть ли разница в выборе?

Конечно, знать, из каких деревьев делают мебель — весьма полезно. Но, если вы хотите нечто необычное, стоит отдать предпочтение экзотическим и редко встречающимся вариантам. Так, эффектный канадский клен и его российские аналоги отличаются превосходной плотностью — из него делают практически вечные столешницы, буфеты, комоды.

Из какого дерева делают элитную мебель? На слуху у большинства людей — красное дерево и венге. Но истинные ценители предпочитают вишневый массив. Он прекрасно подходит для обработки, поскольку не обладает большой твердостью, естественный оттенок дерева — розовый с коричневым рисунком или оранжево-красный.

Из какого дерева лучше покупать мебель для дома? Отдайте предпочтение не только прочным и надежным, но и красивым конструкциям. Ведь натуральная древесина будет радовать глаз максимально долго.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх