Пятна на деревянном столе

24 марта, 2020

Черные или белые круги, следы маркера – это не повод покупать новую мебель. Любые виды загрязнений можно удалить с поверхности дерева, используя для этого простые подручные средства.

Белые пятна на деревянном столе: как убрать

Обычно несмывающиеся белые пятна на деревянном столе появляются, когда кто-то из домочадцев случайно пролил на него жидкость или поставил мимо подставки сковородку. К счастью, это не повод для расстройства, ведь существуют простые приемы, которые помогут вернуть натуральному дереву первозданный вид.

еее

Важно отметить, что в большинстве случаев для изготовления мебели используют ценные породы дерева. Поэтому, чтобы не повредить покрытие, лучше сначала опробовать выбранный метод на обратной стороне столешницы. Итак, чтобы убрать пятно на деревянном столе от горячего, можно использовать следующие подручные средства:

  1. Утюг. Разогретый до минимальной температуры утюг способен удалить белые участки с кухонной мебели. Для этого достаточно прогладить ее через полотенце или марлю.
  2. Зубная паста. С помощью белой зубной пасты можно удалить белые (термические) пятнышки. Для этого необходимо выдавить немного пасты на палец и втереть ее в это место. По окончании работ удалите остатки пасты влажной тряпкой.
  3. Фен. В течение получаса теплый поток воздуха, который выдувается феном, способен устранить белесые пятнышки на столешнице. После этого нужно обязательно смазать древесину оливковым маслом.
  4. Вазелин, майонез и пр. Маслосодержащие средства способны быстро вернуть столешнице первозданный вид. Для этого достаточно нанести состав на загрязнение и оставить на ночь. К утру от белых следов ничего не останется.

В качестве альтернативного варианта можно использовать соду, смешанную с зубной пастой (1:1) или водой (2:1). Полученная смесь втирается в загрязнение, а затем удаляется влажной тряпкой.

Как убрать пятно на деревянном столе: удаляем жир и другие загрязнения

Если Вы случайно запачкали стол в комнате или на кухне маркером, удалить его поможет изопропиловый спирт. Но, учитывая, что это достаточно агрессивный состав, лучше перед использованием протестировать его в незаметном месте.

Многие не знают, чем отмыть жирные пятна с деревянного стола. Для этого подойдет смесь аммиака с водой. Достаточно слегка протереть поверхность этим составом и от загрязнений не останется следа.

Лак для ногтей можно свести при помощи жидкости для мытья посуды. Но только делать это нужно оперативно, пока он не высох полностью. Краску можно вывести чистящим средством на основе соды и уксуса.

Чтобы удалить сложные пятна на деревянной столешнице, придется подключить более серьезные методы. В такой ситуации вернуть презентабельный вид мебели поможет щавелевая кислота или отбеливатель. Средство нужно смешать с водой до состояния кашицы и нанести на поверхность кисточкой. После полного высыхания остатки средства удаляются влажной тряпкой, а обработанная поверхность полируется специальным составом.

ккк

Как вывести пятно с деревянного стола от йода

Одно неосторожное движение и обработка раны заканчивается огромной йодной лужей на столешнице. Если вовремя начать мероприятия по выведению пятна, можно легко от него избавиться.

Достаточно почистить столешницу тампоном, который смочен в лимонном соке или перекиси водорода. Для въевшихся пятен лучше оставить состав действовать в течение 5-10 минут. При необходимости лимонный сок и перекись водорода можно использовать вместе. Такая комбинация только усилит отбеливающий эффект и поможет намного быстрее избавиться от загрязнения.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх