Редкие двери: разновидности конструкций и пород

15 апреля, 2020

К выбору входной дверной конструкции многие люди подходят без креатива, выбирая привычные и стандартные модели, обладающие основным свойством – надёжность и прочность. Но, ведь, если входная или межкомнатная дверь уникальная, то у гостей сформируется совершенно другое первое впечатление о доме, которое будет удивлять ярким, незабываемым видом.

Во всем мире дизайнеры, находясь в постоянных поисках творческих идей, создают наиболее нестандартные и редкие модели входных конструкций. При этом, они обладают всеми обязательными характеристиками для обеспечения надёжности и отличаются удивительными дополнительными возможностями. Рассмотрим подробнее некоторые из таких уникальных вариантов.

Уникальная дверь

Если вы любите все необычное и в тоже время лаконичное в интерьере, то вас могут заинтересовать следующие уникальные межкомнатные двери:

  • «три в одной» – оригинальное решение, где все члены семьи (маленькие дети, подростки и взрослые) смогут выбрать двери под свой рост. Основная идея дизайна состоит в том, чтобы вход в комнату для каждого был особенный;
  • «из двух половинок» – необычный вариант, продолжающий тему заботы о малышах в семье. Благодаря открытому верхнему элементу изделия родителям легко присматривать за детьми, а ниже располагается створка, позволяющая ребенку беспрепятственно выйти в другое помещение. Дизайн может быть самым разным – ярко декорированным, сказочным, в форме ворот замка и т.д.;
  • «угол» – помогает организовать вход с угла помещения. Эта уникальная угловая межкомнатная модель оснащена увеличенным проемом, что оптимально для людей с ограниченными возможностями и перемещающихся при помощи инвалидных колясок;
213630d080d37d64d46184c42fe4cc466666
  • «вешать» – эта идея обладает секретом, заключающимся в железном листе под обшивкой из древесины, что даёт возможность размещать на межкомнатной модели при помощи магнитов разнообразные ёмкости, принадлежности и приспособления;
  • «скользить» – редкое изделие устроено так, что возможно отодвинуть в сторону 3 горизонтальных элемента в виде секций, пропуская в помещение свежий воздух и свет;
  • модель для игр – на первый взгляд обыкновенная межкомнатная конструкция, но стоит установить её горизонтально, и получается стол для пинг-понга и настольного тенниса. Отличное решение для владельцев малогабаритного жилья, любящих активный спорт.

Уникальные входные двери станут настоящим украшением и дополнением экстерьера дома или квартиры. При этом, модель внешне может быть обыкновенной, но иметь необычную фурнитуру. Например, входная конструкция с цепочкой-головоломкой, где для открытия понадобится найти выход из лабиринта.

Уникальные двери для входа в жилье создаются вручную настоящими мастерами. Используя технику резьбы по дереву и фантазию, они вручную воспроизводят настоящие и неповторимые шедевры.

Ценные породы дерева для изготовления редких дверей

Редкие входные и межкомнатные двери производят из ценных пород дерева, поскольку изделия создаются вручную и должны прослужить долго, а также именно такой материал позволяет повысить эксклюзивность готовой конструкции. Под ценной древесиной подразумевается экзотическое сырье, добываемое в таких странах, как Африка, Индия, Малая Азия, Европа и Южная Америка. К сортам уникальных деревьев относится достаточно большое количество видов, поэтому принято их условно называть «красное дерево».

Материал в зависимости от породы древесины может обладать:

  • «пламенным» оттенком, где коричневый цвет переплетен с оранжевым, рубиновым и алым;
  • тёмно-коричневым цветом, имеющим фиолетовый отлив, например, как венге;
  • светлыми и темными полосами, соседствующими в оттенках зебрано;
  • глубокой чернотой, изредка со светлыми прожилками.

Двери из ценных пород дерева имеют выразительную структуру, сформированную благодаря толстым грубоватым волокнам, а также высокую степень прочности – несмотря на то, что вязкая и твердая редкая древесина трудна в обработке, она является основой надёжного и долговечного изделия, не боится ударов, сколов и преждевременного износа. Что касается влаго- и термостойкости, то большинство из экзотических пород произрастает во влажном и жарком климате джунглей, позволяя готовым изделиям из них от контакта с водой становиться лишь крепче и приобретать редкий оттенок.

Наиболее часто эксклюзивные дверные конструкции изготавливаются из среза:

  • эбена;
  • палисандра;
  • махагони;
  • венге;
  • анегри.

Входные и межкомнатные двери ценных пород дерева доступны для людей с большим достатком, а учитывая применения при их производстве инновационных технологий и ручного труда, стоимость такого изделия может доходить до высоких цифр.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх