Стиль лофт в декоре мебельных конструкций: главные особенности

7 ноября, 2017

Натуральная древесина с древних времен украшает собой жилище человека в виде мебели или предметов декора. Меняются стили и направления в дизайне, однако природные материалы остаются актуальными вне времени. Используются они довольно часто и в оформлении жилья в стиле «лофт». Здесь вполне будут уместны и респектабельные дубовые комоды, шкафы или горки. Однако совершенно не будет лишней и грубая рубленая мебель или же решения в стиле «кантри» — например, плетеные кресла-качалки. Но, все же, в общем минимализме декора такого интерьерного решения, как «лофт», наиболее эффектн о выглядят именно массивные конструкции из натурального дерева, выполняющие одновременно роль элементов для зонирования жилого пространства.

1000sqm-bachelor-loft-1-554x370

Особенности выбора деревянной мебели для лофта

Оформляя пространство в стиле лофт, дизайнеры интерьеров, первым делом, акцентируют внимание на отсутствии стен и лишних границ в таком помещении. Мебель в таком пространстве играет вполне утилитарные функции. Группируют предметы мебели в таком случае по назначению, создавая отдельные зоны для отдыха, приготовления или приема пищи, а также для сна. Предпочтение отдается предметам «с историей». Здесь вполне уместны будут антикварные элементы или состаренные детали обстановки, придающей ей небрежность и своеобразный шик. Кожаные диваны с респектабельным каркасом из массива дуба или бука, роскошные буфеты или горки из ценных пород дерева. Эффектно в такой обстановке выглядят и кровати из древесины с декором из кованых элементов.

spalnya-v-stile-loft-krovat

Что стоит учесть в первую очередь, выбирая мебель для интерьера в стиле лофт? Стены в таком пространстве всегда отличаются простотой отделки. Обычно это очищенный от штукатурки кирпич или же голые бетонные стены. В конструкциях мебели в таком случае будет вполне уместен:

  • небрежный стиль «блошиного рынка»;
  • дух богемной обстановки;
  • массив натуральной древесины с грубой отделкой.

Обязательно исключить следует современные конструкции из ЛДСП, которые в подобном интерьере всегда выглядят не слишком уместно и чужеродно. А вот смешение различных стилей при подборе мебели из массива натуральной древесины выглядит вполне эффектно. Можно также разбить пространство на зоны, сделав обстановку в помещении более функциональной. Избегать следует излишней вычурности в деталях, лучше отдать предпочтение лаконичным и даже грубым решениям в отделке фасадов. Если мебель предполагается отодвигать от поверхности стен, стоит заменить шкафы на стеллажи, для установки по периметру помещения стоит выбирать комоды, открытые полки, а также системы хранения без створок.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх