Столы и стулья из массива дуба — какие лучше и как выбирать

10 октября, 2017

Дуб, мебель из которого успешно делали еще несколько столетий назад, задает тон и сейчас. Современные и надежные конструкции успешно вытесняют с рынка непрочные ДСП конструкции.

Классические столы и стулья из массива дуба для кухни малогабаритной квартиры действительно подходят мало. Но это вовсе не означает, что их нельзя поставить в просторной студии, обозначив обеденную зону, или разместить в столовой. Высокая прочность, надежность и долговечность в сочетании со сдержанной цветовой гаммой и выразительной текстурой натурального материала являются тем самым фактором, который и влияет на выбор покупателей. Дизайнеры ценят обеденные столы из массива дуба за их патриархальность и массивность — особенно эффектны резные модели, в которых сочетаются наиболее актуальные стилистические решения для викторианской эпохи или духа Версальского дворца.

Выразительные и прекрасные линии, безупречное исполнение в каждой детали. Дуб, мебель из которого относится к категории элитной, не только выглядит респектабельно, но и обеспечивает создание по-настоящему семейной, уютной атмосферы. Для холостяцкого пространства или студии можно заказать дизайнерские варианты круглых или овальных столов на одной ножке. Для пространства столовой подойдет классическая модель с прямоугольной формой столешницы.

Массив дуба для пространства столовой или гостиной

Общеизвестно, что мебель массив (дуб) является одним из самых прочных и надежных вариантов для оформления интерьерного пространства. В интерьере гостиной или столовой она:

  • позволяет добавить привлекательность и солидность дизайну помещения;
  • гармонично сочетается со стилем отделки;
  • обеспечит продолжительный срок службы, не требуя замены;
  • не потребует сложного ухода и специальной обработки — древесина обладает природными антисептическими свойствами;
  • доставляет истинное удовольствие и гостям, и хозяевам.

KUH-0011-1024x726

Стилистическое разнообразие, которым обладает мебель для гостиной из дуба, позволяет подбирать оптимальное соотношение лаконичности и строгости в оформлении пространства. И в особняке в викторианском стиле, и в классическом коттедже, и в доме в русском стиле дубовый массив может создавать атмосферу семейного благополучия и уюта. Для гостиной можно выбрать менее формальные модели стульев с удобными подлокотниками, напоминающие кресла, и столы на двух ножках, расположенных параллельно. Для рассадки гостей наилучшим образом подойдут овальные столешницы или прямоугольные варианты. Там, где требуется экономия пространства, можно установить трансформирующиеся варианты столов, позволяющие увеличивать их полезную площадь.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх