Технология изготовления лестниц из дерева: из какого лучше

12 декабря, 2017

Технология изготовления лестниц из дерева подразумевает тщательный выбор конструктивного решения и материалов. Для того чтобы выбранная конструкция демонстрировала действительно впечатляющие эксплуатационные характеристики, нужно учесть нагрузки, которым предстоит подвергаться лестничной конструкции. Самым уязвимым элементом здесь является ступень, подвергающаяся наиболее интенсивному механическому воздействию. Деревянный массив в этом случае должен быть не только твердым, но и эластичным.

Изготовление лестничных конструкций подразумевает тщательный отбор материала. Он должен быть:

  • лишенным дефектов — без сучков, трещин, сколов;
  • тщательно обработанным — в том числе, от грибков и других биологических угроз;
  • произведенным из качественной древесины — распиленной по нужным размерам на точном оборудовании.

L-8

Какую породу дерева выбрать?

Понять, из какого дерева лучше делать лестницу, бывает достаточно сложно. Принять окончательное решение поможет простое сравнение самых популярных пород:

  1. Сосна — бюджетное решение, одно из самых популярных в частном домостроении. Доступная цена хвойного дерева служит большим преимуществом, но оно не слишком устойчиво к износу.
  2. Дуб — самое респектабельное решение, способно выдержать даже интенсивные механические нагрузки.
  3. Бук — компромиссное решение, позволяющее совместить прочность и привлекательность натуральной древесины с респектабельным внешним обликом.

По индивидуальным заказам лестницы могут изготавливаться и из других разновидностей древесины — главное, определить бюджет и выбрать подходящий дизайн.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх