Уход за кухонной мебелью

16 апреля, 2019

Мебель из массива дерева – это роскошное, но при этом требующее особого внимания приобретение. Такая обстановка создает уют, гармонию и близость с природой в помещении. Чтобы кухня всегда радовала своих хозяев и гостей, необходимо научиться правильно за ней ухаживать.

Как ухаживать за кухонной мебелью: основные правила

Уход за кухонным гарнитуром требует соблюдение простых требований, которые обеспечивают длительный срок службы мебели с сохранением прекрасного внешнего вида:

  • протирать поверхность мебели необходимо всегда вдоль природного рисунка. Такой подход удаляет даже микроскопические песчинки грязи;
  • в помещении должна быть оптимальная температура и влажность 40-60%. После мытья влажной тряпкой всегда необходимо протирать поверхность сухой тканью;
  • натуральная древесина боится прямых ультрафиолетовых лучей, поэтому в ясную погоду следует затемнять окна;
  • применять только моющие средства с нейтральным pH. В составе должны быть: воск, масло или силикон;
  • защищать кухонные поверхности от резких температурных воздействий.

Какие использовать чистящие средства?

Уход за кухней из массива требует особого подхода и тщательного выбора средств. Нельзя использовать разнообразные растворители и эфиры. Регулярное их применение высушит дерево или испортит лаковое покрытие. Выбирать рекомендуется средства с нейтральным pH, изготовленные на основе натуральных компонентов: льняное или оливковое масло, пчелиный воск.

BeFunky-collage (8)

Чистим фасады

Уход за кухонными фасадами имеет свои правила и особенности. Вытирать поверхность можно только в направлении рисунка, что помогает полностью удалить загрязнения и пыль из пор древесины. Вода не вредит поверхности деревянного фасада, но может негативно повлиять на материал основания. Если попадет вода на гарнитур, то необходимо сразу вытереть сухой тряпкой, чтобы она не проникла в основу.

Запрещается использовать для чистки кухонных фасадов пар и моющие пылесосы. Сухая чистка проводится при помощи пылесоса и мягкой насадки.

Следим за чистотой столешницы

Как ухаживать за кухонной столешницей, волнует всех обладателей кухни из массива. Протирать поверхность рекомендуется влажной мягкой тканью или губкой, после этого вытирать насухо.

Для очистки от сильных загрязнений используется мыльная вода. Для создания выбираем мыло, изготовленное на жировой основе специально для древесины.

Пятна от мокрых бокалов удаляются протиранием ядром грецкого ореха. Чтобы удалить загрязнения от горячей посуды, пятна натираются парафином, затем проглаживаются утюгом через ткань и полируются суконной тряпкой. Образовавшаяся плесень удаляется бензином.

Разные породы дерева

Порода древесины также влияет на тонкости ухода. Гарнитур из красного дерева сохраняет красоту на протяжении длительного срока службы, если поверхность регулярно протирать немного влажной тканью. Затем обязательно вытирается сухой льняной тканью. Для натирания используется льняное масло.

Как ухаживать за кухней из дерева дуба? Пыль вытирается сухой мягкой тканью. Влажным кожаным куском протирается деревянная поверхность, которая затем полируется шерстяной тряпкой. Для создания природного блеска мебель натирается составом, приготовленным из льняного масла и пива.

Уход за деревянной кухней из ротанга проводится с использованием пылесоса. Пыль вытирается щеткой, которая смачивается в подсоленной воде. Сильные загрязнения удаляются тампоном, смоченным нашатырным спиртом.

Гарнитур из массива ореха протирается мягкой тканью, которая смачивается в растворе из красного вина и оливкового масла.

Деревянные кухни из массива требует простого, но регулярного ухода. Если соблюдать рекомендации, то гарнитур надолго сохранит красивый внешний вид.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх