г. Санкт-Петербург,
пер. Челиева д. 7, корпус Ш
info@dverimassivspb.ru
Время работы Пн-Сб с 9:00 - 20:00

Варианты крепления стеновых панелей к стенам помещений

10 октября, 2017

Красивая отделка интерьера требует индивидуального подхода. Отделка стеновыми панелями стен помогает скрыть неровности, проводится в максимально короткие сроки, стоит недорого.

Отделка интерьера может и должна быть привлекательной. И для создания оригинального оформления пространства владельцы домов и квартир имеют всем необходимое. Но не все знают, как крепить стеновые панели к стене — если выбрать этот вариант материала, придется освоить наиболее удобные и эффективные варианты монтажа на личном опыте. В качестве несущей конструкции здесь может выступать как идеально ровная перегородка из гипсокартона или ГВЛ, так и поверхность кирпича, бетонного монолита, блоков.

Осуществить крепление стеновых панелей к стене можно непосредственно на объекте, без значительной предварительной подготовки. Среди преимуществ выбора этого варианта можно отметить:

  • высокую скорость фиксации элементов;
  • малый вес конструкций — их можно фиксировать самостоятельно;
  • возможность скрыть дефекты поверхности материала;
  • при использовании направляющих можно обеспечить скрытый монтаж проводки под отделкой, утеплить или звукоизолировать помещение;
  • продолжительность строка службы;
  • доступная стоимость;
  • привлекательный внешний облик — можно выбирать как натуральные материалы, так и их аналоги.

Какие виды отделки используются?

Выбранная технология монтажа стеновых панелей преимущественно зависит от их материала. К примеру, пластиковые и ПВХ решения с легкостью фиксируются при помощи клеевого соединения. Назвать их экологичными нельзя, но здесь есть свои преимущества в виде многообразия вариантов дизайна и влагостойкости. Натуральная древесина также является универсальным решением, позволяет обеспечивать создание эффектного декора в жилых и нежилых помещениях, подходит для оформления кабинетов, офисов, спальных и гостиных комнат.

МДФ и ЛДСП — еще один распространенный вариант отделки. Перед тем как крепятся к стене, стеновые панели этого типа обычно соединяются в замок посредством фиксации «шип/паз». Важно учесть, что материал не подойдет для помещений с высокой влажностью.

Способы монтажа

Прежде чем начнется установка стеновых панелей, стоит позаботиться о выборе способа монтажа. Чаще всего, если стены достаточно ровные, используется самое обычное клеевое соединение.  Использовать лучше составы из категории «жидкие гвозди» — они выдерживают даже значительную нагрузку, быстро схватываются и не текут.

Отделка стеновыми панелями стен производится также при помощи профиля. Направляющие крепятся к поверхности согласно заранее размеченной карте, выполняется разметка, затем только можно произвести остальные манипуляции. При помощи такого способа можно зафиксировать на поверхности панели даже при максимальной кривизне стен. В процессе монтажа придется запастись терпением и набором инструментов, а также специальными крепежными элементами для фиксации панелей. В остальном процесс не составляет труда и может выполняться даже без привлечения посторонней помощи.

Назад ко всем новостям


Позвонить Отправить запрос