Выбираем мебель из массива ясеня

14 мая, 2018

Мебель из массива ясеня — отличный выбор для оформления помещений различной площади и дизайна. Лаконичная красота и четкость рисунка здесь соединяется с выразительной фактурой. А сам материал вполне способен выдержать продолжительную и весьма интенсивную эксплуатационную нагрузку. Даже если речь идет о помещениях с высокой влажностью, мебель будет обеспечивать продолжительный срок службы и не потребует значительных усилий в ходе ее обслуживания.

Особенности и преимущества

Мебель из массива ясеня отличается универсальностью применения. Этот материал прочен, его основа плотная, как и у древесины дуба и бука. Массив имеет приятный природный цвет, структура дерева выглядит привлекательно — она пористая и дает возможность обеспечить формирование патинированных декоративных решений. Текстуру древесины часто оставляют естественной, используя для отделки лишь бесцветный лак, защищающий материал изделия от лишней влаги. Применяют мастера-мебельщики этот материал в следующих ситуациях:

  • в качестве деталей отделки — в корпусной и мягкой мебели;
  • в качестве каркаса мягкой мебели;
  • при изготовлении мебельных конструкций корпусного типа;
  • при создании «состаренных» гарнитуров и отдельных предметов с эффектом патины.

Mebel-iz-yasenya

Покупая мебель из массива ясеня, можно не сомневаться в том, что она займет достойное место в интерьере дома или квартиры. Этот вариант древесины действительно обладает превосходными эксплуатационными характеристиками и обеспечивает достижение желаемых результатов при оформлении интерьерного пространства.

Назад ко всем новостям
Позвонить Отправить запрос
Прокрутить вверх